Ulrikes Kochbuch
Gegrilltes Kalbssteak mit Asia-Gemüse
Kalbschnitzel und Kalbskotelett
Zutatenliste
4 Kalbschnitzel je ca 150 g
1 Tl Honig
1 El Ketchp
Sojasauce
Sambal Oelek
300 g Basmati-Reis
Salz
2 Bund Lauchzwiebeln
500 g Austernpilze
1 Knoblauchzehe
1 rote Chilischote
2 El Erdnussöl
150 ml Gemüsebrühe
150 g Bambussprossen aus Dose oder Glas
1 Bund gehacktes Koriandergrün
Zubereitung
Schnitzel kalt abbrausen und gut mit Küchenkrepp trocken tupfen. Honig mit Ketschup, 2-3 EL Sojasoße, Sambal Oelek verquirlen. Auf die Kalbsschnitzel streichen, zugedeckt und gut gekühlt mind. 2 Std. (besser: über Nacht) marinieren.
Reis in 600 ml Salzwasser kurz aufkochen. Zugedeckt bei milder Hitze ca. 20 Min quellen lassen. Inzwischen die Lauchzwiebeln waschen und putzen, schräg in 2-3 cm lange Stücke teilen. Anschließend Austernpilze feucht abreiben, mundgerecht zerkleinern.
Knoblauch schälen und zerdrücken. Chilischote waschen, putzen, entkernen und in feine Ringe hacken. Beides in heißem Erdnussöl schwenken. Die Austernpilze 2-3 Min. mitbraten. Dank Lauchzwiebeln unter Wenden kurz mitanschwitzen. Brühe angießen, mit Sojasoße würzen, zugedeckt 3 Min. garen.
Schnitzel auf dem Grill oder in einer heißen Grillpfanne 2-3 Min. pro Seite braten. Bambussprossen feinstreifig hacken, mit Koriandergrün unter das Gemüse mischen. Alles mit dem Basmati-Reis anrichten. Sofort servieren.
Zubereitung: 30 Min. Marinieren: 2 Std. Pro Portion 490 kcal KH: 59 g, F: 10 g, E: 40 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit30 Minuten
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Kalorien490
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Kilojoule
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Fettgehalt10 g
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Broteinheit
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Proteingehalt40 g
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert07. Mai 2015
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Kommentare
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