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Gegrilltes Kalbssteak mit Asia-Gemüse

Kalbschnitzel und Kalbskotelett

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Zutatenliste

4 Kalbschnitzel je ca 150 g
1 Tl Honig
1 El Ketchp
Sojasauce
Sambal Oelek
300 g Basmati-Reis
Salz
2 Bund Lauchzwiebeln
500 g Austernpilze
1 Knoblauchzehe
1 rote Chilischote
2 El Erdnussöl
150 ml Gemüsebrühe
150 g Bambussprossen aus Dose oder Glas
1 Bund gehacktes Koriandergrün

Zubereitung

Schnitzel kalt abbrausen und gut mit Küchenkrepp trocken tupfen. Honig mit Ketschup, 2-3 EL Sojasoße, Sambal Oelek verquirlen. Auf die Kalbsschnitzel streichen, zugedeckt und gut gekühlt mind. 2 Std. (besser: über Nacht) marinieren.

Reis in 600 ml Salzwasser kurz aufkochen. Zugedeckt bei milder Hitze ca. 20 Min quellen lassen. Inzwischen die Lauchzwiebeln waschen und putzen, schräg in 2-3 cm lange Stücke teilen. Anschließend Austernpilze feucht abreiben, mundgerecht zerkleinern.

Knoblauch schälen und zerdrücken. Chilischote waschen, putzen, entkernen und in feine Ringe hacken. Beides in heißem Erdnussöl schwenken. Die Austernpilze 2-3 Min. mitbraten. Dank Lauchzwiebeln unter Wenden kurz mitanschwitzen. Brühe angießen, mit Sojasoße würzen, zugedeckt 3 Min. garen.

Schnitzel auf dem Grill oder in einer heißen Grillpfanne 2-3 Min. pro Seite braten. Bambussprossen feinstreifig hacken, mit Koriandergrün unter das Gemüse mischen. Alles mit dem Basmati-Reis anrichten. Sofort servieren.

Zubereitung: 30 Min. Marinieren: 2 Std. Pro Portion 490 kcal KH: 59 g, F: 10 g, E: 40 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    490
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    10 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    40 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    07. Mai 2015
  • Gelesen
    699

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