Ulrikes Kochbuch
Kalbsröllchen mit Champignon-Ragout
Kalbschnitzel und Kalbskotelett
Zutatenliste
10 g getrocknete Steinpilze
2 hart gekochte Eier
2 Zwiebeln
8 dünne Kalbsschnitzel (à ca. 80 g)
8 Scheiben Frühstücksspeck
4 EL Öl
1 EL geh. Petersilie
1 Prise gemahlene Liebstöckelblätter (Gewürzregal)
Salz, Pfeffer
500 g Tomaten
125 ml Gemüsebrühe
4 EL Sahne
250 g Champignons
Zubereitung
Steinpilze in 300 ml heißem Wasser einweichen. Eier pellen und würfeln. Zwiebeln abziehen, fein hacken. Schnitzel trocken tupfen und etwas flacher klopfen. Mit je 1 Scheibe Speck belegen.
In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten. Ei und Kräuter zugeben, kurz mitgaren. Masse abkühlen lassen, auf die Schnitzel streichen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Längsseiten nach innen klappen. Schnitzel zu Röllchen aufrollen und fixieren.
Tomaten einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, häuten. Anschließend vierteln, entkernen und würfeln. Steinpilze abgießen, dabei den Sud auffangen, und hacken. 2 EL Öl erhitzen, Kalbsröllchen darin rundum kräftig anbraten. Hälfte Tomaten, Brühe, Sahne und Pilzsud zugeben, ca. 15 Min. köcheln lassen.
Champignons putzen, in Scheiben schneiden. In 1 EL heißem Öl goldbraun braten. Mit Salz, Pfeffer würzen. Übrige Tomaten zugeben, darin schwenken. Kalbsröllchen mit Ragout anrichten.
Zubereitungszeit ca 35 Min, Pro Portion ca. 500 E: 40 g, F: 36 g, KH: 3 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit30 Minuten
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Kalorien500
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Kilojoule
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Fettgehalt36 g
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Broteinheit
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Proteingehalt40 g
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Kohlehydrate3 g
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SchwierigkeitsgradEinfach
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Geändert03. Oktober 2015
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Notizen
TIPP:
Liebhaber schwören auf das Aroma echter Wald- und Wiesenchampirnons. Bis zum Oktober wachsen sie in Nadelwäldern bzw. auf Wiesen und Äckern. Sie eignen sich gut zum Braten und Frittieren, geben Pasta, Soßen und Salaten Aroma. Schmecken mit Rosmarin, Zitronensaft und Parmesan besonders lecker
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