Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Kalbsröllchen mit Champignon-Ragout

Kalbschnitzel und Kalbskotelett

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

10 g getrocknete Steinpilze
2 hart gekochte Eier
2 Zwiebeln
8 dünne Kalbsschnitzel (à ca. 80 g)
8 Scheiben Frühstücksspeck
4 EL Öl
1 EL geh. Petersilie
1 Prise gemahlene Liebstöckelblätter (Gewürzregal)
Salz, Pfeffer
500 g Tomaten
125 ml Gemüsebrühe
4 EL Sahne
250 g Champignons

Zubereitung

Steinpilze in 300 ml heißem Wasser einweichen. Eier pellen und würfeln. Zwiebeln abziehen, fein hacken. Schnitzel trocken tupfen und etwas flacher klopfen. Mit je 1 Scheibe Speck belegen.

In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten. Ei und Kräuter zugeben, kurz mitgaren. Masse abkühlen lassen, auf die Schnitzel streichen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Längsseiten nach innen klappen. Schnitzel zu Röllchen aufrollen und fixieren.

Tomaten einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, häuten. Anschließend vierteln, entkernen und würfeln. Steinpilze abgießen, dabei den Sud auffangen, und hacken. 2 EL Öl erhitzen, Kalbsröllchen darin rundum kräftig anbraten. Hälfte Tomaten, Brühe, Sahne und Pilzsud zugeben, ca. 15 Min. köcheln lassen.

Champignons putzen, in Scheiben schneiden. In 1 EL heißem Öl goldbraun braten. Mit Salz, Pfeffer würzen. Übrige Tomaten zugeben, darin schwenken. Kalbsröllchen mit Ragout anrichten.

Zubereitungszeit ca 35 Min, Pro Portion ca. 500 E: 40 g, F: 36 g, KH: 3 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    500
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    36 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    40 g
  • Kohlehydrate
    3 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    03. Oktober 2015
  • Gelesen
    743

Notizen

TIPP:
Liebhaber schwören auf das Aroma echter Wald- und Wiesenchampirnons. Bis zum Oktober wachsen sie in Nadelwäldern bzw. auf Wiesen und Äckern. Sie eignen sich gut zum Braten und Frittieren, geben Pasta, Soßen und Salaten Aroma. Schmecken mit Rosmarin, Zitronensaft und Parmesan besonders lecker

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.