Ulrikes Kochbuch
Kalbsröllchen
Kalbschnitzel und Kalbskotelett
Zutatenliste
2-3 Schalotten
150 g Pfifferlinge oder Stockschwämmchen
3 EL kalte Butter
200 ml Weißwein
2 Stiele glatte Petersilie
300 g feines Kalbsbrät
2 EL Semmelbrösel
Pfeffer
6 Kalbsschnitzel (à ca. 125 g)
Salz
2 EL Butterschmalz
1 TL Tomatenmark
400 ml Kalbsfond
Zubereitung
Schalotten abziehen, 1 sehr fein würfeln, übrige in Spalten schneiden. Pilze säubern und 100 g klein hacken. 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen, Schalottenwürfel und gehackte Pilze darin anbraten. 100 ml Wein zugießen und die Flüssigkeit ganz einkochen. Pilze etwas abkühlen lassen.
Petersilie abbrausen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und klein hacken. Mit Pilzen, Brät und Semmelbröseln verkneten, mit Pfeffer würzen.
Schnitzel trocken tupfen, salzen und pfeffern. Kalbsbrätmasse daraufstreichen, Fleisch aufrol-len und mit Rouladennadeln fixieren.
Butterschmalz erhitzen, Rouladen darin rundum anbraten, aus der Pfanne nehmen. Rest Schalotten mit übrigen Pilzen im Bratfett dünsten, Tomatenmark einrühren. Rouladen wieder zugeben, 100 ml Wein und etwas Fond angießen. Mit aufgelegtem Deckel ca. 40 Min. schmoren, nach und nach übrigen Fond angießen.
Kalbsröllchan herausnehmen, warm stellen. Fond kräftig einkochen, 2 EL kalte Butter unterschlagen. Soße salzen und pfeffern. Mit den Rouladen anrichten. Dazu schmeckt z.B. Kartoffel-Sellerie-Püree.
Vorbereitung ca 35 Min, Schmoren ca 40 Min, pro Portion 570 kcal, E 47 g, F 35 g, KH 7 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit30 Minuten
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Kalorien
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Kilojoule
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Fettgehalt
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Broteinheit
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Proteingehalt
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert20. Oktober 2015
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Kommentare
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