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Wiener Schnitzel mit Kapernsauce

Kalbschnitzel und Kalbskotelett

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Zutatenliste

1 Dose (210 ml) Thunfisch in Öl
3 Sardellenfilets
150 ml Gemüsebrühe
125 g Salat-Mayonnaise
Salz, weißer Pfeffer
1-2 El Zitronensaft
50 g Kapernäpfel (Glas)
25 g Mandelblättchen
600 g Brokkoli
4 Kalbsschnitzel (à ca. 150 g)
2 Eier (Größe M)
4 EL Mehl
ca. 100 g Paniermehl
4 EL Öl (z.B. Olivenöl)
1 EL Butter

Zubereitung

Thunfisch abtropfen lassen. Mit Sardellen und Brühe pürieren. Unter die Mayonnaise rühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Kapern, bis auf einige zum Garnieren, vierteln und unter die Soße rühren.

Mandeln rösten, abkühlen lassen. Brokkoli putzen, waschen, in kleine Röschen teilen. Schnitzel dritteln und flacher klopfen. Eier verquirlen, würzen. Schnitzel erst in Mehl, dann Ei und zum Schluss in Paniermehl wenden. Brokkoli in kochendem Salzwasser 5-8 Minuten garen. Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Schnitzel darin portionsweise ca. 5 Minuten goldbraun braten. Fertige Schnitzel warm stellen.

Brokkoli abgießen, kurz abtropfen lassen, zurück in den Topf geben. Butter zugeben, schmelzen. Mandeln unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles anrichten und mit übrigen Kapernäpfeln garnieren. Dazu schmecken Bratkartoffeln.

Zubereitungszeit: ca. 45 Min. Pro Portion: ca. 710 kcal E 55 g, F 41 g, KH 30 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    710
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    41 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    55 g
  • Kohlehydrate
    30 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    06. Juli 2016
  • Gelesen
    656

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