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Wiener Schnitzel mit Kartoffelstampf

Kalbschnitzel und Kalbskotelett

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Zutatenliste

800 g Kartoffeln (mehligkochend)
250 g Petersilienwurzeln
Salz
4 Stiele Petersilie sowie etwas Petersilie zum Garnieren
100-150 ml Olivenöl
Pfeffer
2 Zitronen (Bio)
200 g Koch- bzw. Schlagsahne
100 ml Kalbsfond
60 g eingelegte Kapern
7 EL Mehl
200 ml Sonnenblumenöl
4 Kalbsschnitzel (ä ca. 150 g)
2 Eier
160 g Semmelbrösel
200 g Butterschmalz

Zubereitung

1. Kartoffeln und Petersilienwurzeln schälen, würfeln. In Salzwasser in ca. 20 Minuten weich kochen. Petersilienblätter abzupfen, fein hacken. Gemüse abgießen, Petersilie und Olivenöl unterheben. Püree stampfen, salzen, pfeffern.

2. Zitronen heiß waschen, trocken tupfen, Schale fein abreiben. 1 Zitrone auspressen, die andere vierteln. Sahne und Fond in einem Topf 4 Minuten köcheln lassen. Zitronenschale und -saft zugeben, Sauce vom Herd nehmen.

3. Kapern mit 1 EL Mehl bestäuben. Öl erhitzen, Kapern darin frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

4. Backofen auf 140 Grad (Umluft: 120 Grad) vorheizen. Fleisch abbrausen, trocken tupfen, flach klopfen, salzen und pfeffern. Erst im übrigen Mehl (6 EL), dann in den verquirlten Eiern und Bröseln wenden. Butterschmalz erhitzen, Schnitzel darin portionsweise auf beiden Seiten goldbraun backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

5. Sauce erwärmen, salzen, pfeffern, schaumig aufmixen. Schnitzel mit Kartoffelstampf, Zitronenschaum und frittierten Kapern anrichten. Mit Petersilie garnieren. Zitronenviertel dazureichen.

Pro Portion: 980 kcal/4120 kJ 76 g Kohlenhydrate, 48 g Eiweiß, 53 g Fett, Vor-/Zubereitungszeit ca 90 Minuten

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Algeria
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 30 Minuten
  • Kalorien
    980
  • Kilojoule
    4120
  • Fettgehalt
    53 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    48 g
  • Kohlehydrate
    76 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    07. April 2017
  • Gelesen
    610

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