Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Kalbsschnitzel mit Maisfüllung in Couscous

Kalbschnitzel und Kalbskotelett

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

FÜR DIE MAYONNAISE
12 Stiele Koriander
2 Eigelb
1 TL Senf
250 ml Erdnussöl
1 EL Apfelessig
1 TL Chiliflocken
1 TL Schwarzkümmel

FÜR DIE FÜLLUNG
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
80 g Tomaten
80 g rote Paprikaschote
1 grüne Chilischote
2 EL Olivenöl
4 EL Maiskörner
1 TL Koriandersamen

FÜR DIE KARTOFFELN
600 g Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
Salz
je 1 TL Cayennepfeffer
Paprikapulver (edelsüß)
Chilipulver
1 l Frittieröl

FÜR DIE SCHNITZEL
4 Kalbsschnitzel à ca. 100 g)
Salz, Pfeffer
60 g Mehl
2 Eier
200 g Couscous
250 g Butterschmalz
Chiliflocken
Schwarzkümmel
Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

1. Korianderblättchen abzupfen, fein hacken. Eigelbe und Senf mit einem Schneebesen cremig rühren. So viel Öl tropfenweise darunterschlagen, bis Öl und Eigelbe sich zu einer glatten Creme verbunden haben. Übriges Öl in dünnem Strahl unterschlagen. Essig, Koriander, Chili und Schwarzkümmel unterrühren. Mayonnaise beiseitestellen.

2. Für die Füllung Zwiebel und Knoblauch abziehen, beides fein hacken. Tomaten waschen, putzen, klein würfeln. Paprika putzen, vierteln, entkernen und abbrausen. Fruchtfleisch würfeln. Chili längs halbieren, entkernen, fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen, vorbereitete Zutaten für die Füllung darin bei starker Hitze unter Rühren ca. 2 Minuten braten. Mais und Koriandersamen zugeben, Füllung beiseitestellen.

3. Backofen auf 160 Grad (Umluft: 140 Grad) vorheizen. Kartoffeln gründlich waschen, in Spalten schneiden und in kochendem Salzwasser 1 Minute vorgaren. Abgießen, ausdampfen lassen.

4. Cayennepfeffer, Paprika- und Chilipulver in einer Schüssel gut vermengen. Öl in einem Topf erhitzen, Kartoffeln darin portionsweise goldbraun frittieren. Herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Kartoffelspalten in der Gewürzmischung schwenken und auf einem mit Backpapier belegten Blech im vorgeheizten Ofen warm halten, bis die Schnitzel fertig sind.

5. Fleisch abbrausen, trocken tupfen und flach klopfen (evtl. zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie), salzen und pfeffern. Gemüsefüllung jeweils gleichmäßig auf eine Hälfte der plattierten Schnitzel verteilen, dabei einen Rand von ca. 1 cm frei lassen. Andere Hälfte der Schnitzel jeweils über die Füllung klappen, Rand festdrücken Q (siehe dazu Tipp auf Seite 38 links). Schnitzel nacheinander in Mehl, verquirlten Eiern und Couscous wenden.

6. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Schnitzel darin portionsweise in ca. 2 Minuten pro Seite goldbraun backen. Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Zu den Kartoffeln aufs Blech geben und noch etwa 5 Minuten im Ofen warm halten.

7. Schnitzel evtl. aufschneiden, mit Kartoffeln und Mayonnaise anrichten, mit Chili und Schwarzkümmel bestreuen. Mit Petersilie garniert servieren.

Pro Portion: 970 kcal/4080 kJ 72 g Kohlenhydrate, 39 g Eiweiß, 58 g Fett, Vor-/zubereitungszeit 90 Minuten

 

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 30 Minuten
  • Kalorien
    970
  • Kilojoule
    1080
  • Fettgehalt
    58 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    39 g
  • Kohlehydrate
    72 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    07. April 2017
  • Gelesen
    646

Notizen

Tipp: Nehmen Sie sich Zeit und bleiben Sie geduldig, wenn Sie die Mayonnaise anrühren. Denn ein zu großer Schwung Öl zu schnell in die Emulsion gekippt -und die Sauce gerinnt. Retten können Sie sie dann nur, indem Sie ein weiteres Ei aufschlagen und die geronnene Mayonnaise in kleinsten Portionen unters Eigelb rühren. Daher die Mayonnaise am besten bereits am Vortag in aller Ruhe zubereiten und bis zum Essen im Kühlschrank aufbewaheren

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.