Ulrikes Kochbuch
Kalbsschnitzel-Ciabatta mit Sauerkraut
Kalbschnitzel und Kalbskotelett
Zutatenliste
1 Dose Sauerkraut (Abtropfgewicht ca 500 g)
2 Zwiebeln
2 El Olivenöl
3 El Zitronensaft
1 saftiger grünschaliger Apfel
6 eingelegte Peperoni
4 Kalbsschnitzel à ca 80 g
Salz, Pfeffer
40 g Mehl
2 Eier
120 g Semmelbrösel
160 g Butterschmalz
1 Vollkorn-Ciabatta
150 g Mayonnaise
2-3 El scharfer Senf
2 El Honig
Zubereitung
1. Sauerkraut in einem Topf erwärmen. Zwiebeln abziehen, in Ringe schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebelringe darin andünsten. Zitronensaft mit 5 EL Wasser mischen. Apfel waschen, in hauchdünne Scheiben schneiden, Apfelkerne entfernen. Apfelscheiben ins Zitronenwasser legen. Peperoni in dicke Ringe schneiden.
2. Backofen auf 160 Grad (Umluft: 140 Grad) vorheizen. Fleisch abbrausen, trocken tupfen. Flach klopfen (evtl. zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie), salzen und pfeffern. Schnitzel nacheinander in Mehl, verquirlten Eiern und Bröseln wenden. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Schnitzel darin portionsweise von beiden Seiten goldbraun backen. Aus der Pfanne nehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und im vorgeheizten Ofen warm halten.
3. Brot vierteln, Viertel aufschneiden. Untere Hälften mit Mayonnaise und Senf bestreichen, abgetropfte Apfelscheiben und Kraut darauf verteilen, mit je 1 Schnitzel, Zwiebeln und Peperoni belegen. Mit Honig beträufeln. Obere Brothälften auflegen, Sandwiches servieren.
Pro Portion: 840 kcal/3530 kJ 68 g Kohlenhydrate, 32 g Eiweiß, 48 g Fett, Vor-/Zubereitungszeit ca 40 Minuten
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien840
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Kilojoule3530
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Fettgehalt48 g
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Broteinheit
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Proteingehalt32 g
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Kohlehydrate58 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert11. April 2017
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Kommentare
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