Ulrikes Kochbuch
Kalbsschnitzel mit Parmesan
Kalbschnitzel und Kalbskotelett
Zutatenliste
Für Soße und Schnitzel:
4 Tomaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
3 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
150 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
2 TL frisch gehackter oder 1 TL getrockneter Thymian
4 Kalbsschnitzel (je ca. 160 g)
1 Ei
2 EL Mehl
60 g geriebener Parmesan
2 TL Butter
Außerdem:
Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
Für die Soße die Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. 1 EL Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin andünsten. Tomatenmark und Tomatenwürfel zufügen. Gemüsebrühe zugießen. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen.
Schnitzel waschen, trocken tupfen und nach Wunsch zwischen 2 Lagen Frischhaltefolie etwas flacher klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ei in einem tiefen Teller verquirlen. Die Schnitzel erst in Mehl, dann im Ei und zum Schluss in Parmesan wenden. Panade etwas an-drücken. Restliches Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Schnitzel darin bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten auf jeder Seite goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Tomatensoße anrichten. Mit Basilikum garnieren. Dazu schmeckt gemischter Salat.
Pro Portion ca. 357 kcal, 18 g F, 6 g KH, 42 g E. Zubereitungszeit ca 45 Minuten
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien357
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Kilojoule
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Fettgehalt18 g
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Broteinheit
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Proteingehalt42 g
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Kohlehydrate6 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert11. Mai 2018
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Kommentare
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