Ulrikes Kochbuch
Kalbskotelett mit mariniertem Blumenkohl
Kalbschnitzel und Kalbskotelett
Zutatenliste
1 großer Kopf Blumenkohl
Meersalz
6 große Zwiebeln
12 EL Olivenöl
Pfeffer
1 EL Honig
2 Zweige Rosmarin
300 ml trockener Rotwein
8 Kalbskoteletts (à ca. 300 g)
400 g Kirschtomaten
2 kleine milde Peperoni
1 rote Paprikaschote
3 eingelegte Sardellenfilets
3 EL Zitronensaft
1 EL Apfelessig
1 TL körniger Senf
1 EL Thymianblättchen
Zubereitung
1. Blumenkohl putzen, in Röschen teilen. In wenig leicht gesalzenem Wasser zugedeckt in ca. 10 Minuten bissfest garen. Zwiebeln abziehen, halbieren, in Ringe schneiden. 6 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin goldbraun rösten. Mit Salz, Pfeffer und Honig würzen, Rosmarinzweige zugeben. 150 ml Wein angießen, bei großer Hitze um die Hälfte einkochen lassen.
2. Backofen auf 175 Grad (Umluft: 155 Grad) heizen. Koteletts abbrausen, trocken tupfen. 4 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Koteletts darin portionsweise kräftig anbraten, auf ein tiefes Blech legen. Fleisch salzen, pfeffern. Zwiebeln auf dem Fleisch verteilen. Tomaten waschen, halbieren, ums Fleisch verteilen. Übrigen Wein (150 ml) angießen, alles im Ofen 15-20 Minuten schmoren.
3. Inzwischen Blumenkohl abgießen, abtropfen lassen. Peperoni und Paprika putzen, waschen, fein schneiden. Sardellen abbrausen, fein zerdrücken. Mit Zitronensaft, Essig, Pfeffer, Senf, Thymianblättchen und übrigem Öl (ca. 2 EL) mischen. Peperoni, Paprika, Kohl unterheben. Lauwarm abkühlen lassen, mit Zwiebelkoteletts und Sauce servieren.
Pro Portion: 725 kcal/3050 kJ 10 g Kohlenhydrate, 63 g Eiweiß, 46 g Fett Vor/Zubereitungszeit ca 35 Minuten
Dazu passe ein gehaltvoller Lagerein aus Südtirol
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen8
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde
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Kalorien725
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Kilojoule3050
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Fettgehalt46 g
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Broteinheit
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Proteingehalt63 g
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Kohlehydrate10
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert30. April 2019
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Kommentare
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