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Wiener Schnitzel mit Bratkartoffeln

Kalbschnitzel und Kalbskotelett

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Zutatenliste

800 g festkochende Kartoffeln z.B. Bamberger Hörnchen
Salz
2 altbackene Brötchen (mind. 4 Tage alt)
Öl für die Folie
4 Kalbsschnitzel (à ca. 120 g; aus der Oberschale)
2 Schalotten
2 Scheiben Frühstiicksspeck (Bacon)
4 Stiele glatte Petersilie
2 EL + 200 g Butterschmalz
50 g Butter
weißer Pfeffer
50 g Schlagsahne
2-3 Eier (Gr. M)
5-6 EL Mehl
Frischhaltefolie

Zubereitung

Für die Bratkartoffeln Kartoffeln waschen und mit Schale in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Abgießen, abschrecken, schälen und auskühlen lassen.

Für die Schnitzel Brötchen im Universalzerkleinerer zerbröseln. Zwei Stück Frischhaltefolie mit etwas Öl bestreichen. Fleisch trocken tupfen, dazwischenlegen und flach klopfen.

Für die Bratkartoffeln Schalotten schälen. Schalotten und Speck fein würfeln. Petersilie waschen und fein hacken. Kartoffeln in Scheiben schneiden. 2 EL Butterschmalz in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin unter gelegentlichem Wenden goldbraun braten. Kartoffeln auf eine Seite der Pfanne schieben. Speck und Schalotten auf der anderen Seite der Pfanne knusprig braten. Butter und Petersilie zugeben und alles durchschwenken. Mit Salz und Pfeffer würzen. Warm halten.

Für die Schnitzel Sahne halbsteif schlagen. Mit Eiern und Pfeffer in einem tiefen Teller verquirlen. Mehl in ein Sieb geben. Schnitzel erst mit Mehl bestäuben, dann durch die Eiermischung ziehen und zum Schluss in den Semmelbröseln wenden.

200 g Butterschmalz in einer großen Pfanne stark erhitzen. Schnitzel vorsichtig in das heiße Fett geben und pro Seite ca. 1 Minute goldbraun braten. Fertige Schnitzel auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Salz bestreuen. Schnitzel mit Bratkartoffeln anrichten.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 1 Std. - Wartezeit ca. 1 Std. PORTION ca. 610 kcal E 32 g • F 36 g • KH 35 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    610
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    36 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    32 g
  • Kohlehydrate
    35 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    28. August 2019
  • Gelesen
    415

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