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Kalbsbraten mit Kräuterkruste

Kalbschnitzel und Kalbskotelett

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Zutatenliste

1,2 kg Kalbskotelett am Stück
100 g Toastbrot
80 g weiche Butter
40 g geriebener Gruyere (oder ein anderer kräftiger Käse)
2 EL fein gehackte Petersilie
2 EL gehackter Rosmarin abgeriebene Schale
1 Bio-Zitrone
1 Knoblauchzehe
2 EL ungesalzene, geschälte Pistazien
Salz, Pfeffer

Außerdem:
1 EL Butter zum Braten

Zubereitung

Das Fleisch etwa eine Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen und die Knorpel entfernen. Den Backofen auf 80° C vorheizen und darin eine Servierplatte vorwärmen.

Für die Kruste das Toastbrot würfeln und zusammen mit der Butter, dem Käse der Petersilie, dem Rosmarin und dem Zitronenabrieb vermischen. Die Knoblauchzehe schälen und dazupressen. Die Pistazien grob hacken unchebenfalls untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Butter in einer Pfanne erhitzen. Das Fleisch salzen und pfeffern und bei mittlerer Hitze rundherum etwa 10 Minuten anbraten.

Auf die vorgewärmte Servierplatte legen und ein Fleischthermometer an der dicksten Stelle einstecken, sodass es die Knochen nicht berührt. Die Mischung für die Kruste gleichmäßig auf der Fleischoberfläche verteilen. 2 Stunden und 15 Minuten auf der mittleren Schiene des Ofens garen, dabei sollte die Kerntemperatur des Fleischs 65° C betragen. Dann den Braten herausnehmen und zugedeckt beiseitestellen. Die Hitze des Ofens auf 240° Cerhöhen. Das Fleisch aut cfie oberste^Schiene schieben und etwa 5 Minuten gratinieren. Servieren Sie dazu grünen Spargel und / oder das Morchelrisotto von Seite 11.

Zubereitungszeit 40 Minuten Garzeit: 2 h 30 min

pro Portion ca.: E: 60 g; F: 52 g; KH: 20 g 776 kcal (3249 kJ); 1,7 BE

 

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    776
  • Kilojoule
    3249
  • Fettgehalt
    52 g
  • Broteinheit
    1,7 BE
  • Proteingehalt
    60 g
  • Kohlehydrate
    20 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    15. März 2022
  • Gelesen
    243

Kommentare



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