Ulrikes Kochbuch

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Kalbsröllchen mit Kürbis I

Kalbschnitzel und Kalbskotelett

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Zutatenliste

450 g Kürbis (z.B. Muskatkürbis)
1 EL Butter
Salz
Pfeffer
geriebene Muskatnuss
8 Amarettini (italienische Mandelmakronen)
4 dünne Kalbsschnitzel (ä ca. 120 g)
4 Schalotten
2 Tomaten
2 EL Öl
1/2 TL Currypulver
2 EL Sherry
200 ml Gemüsebrühe
nach Belieben Thymian zum Garnieren

Außerdem:
Holzspießchen

Zubereitung

Kürbis waschen, entkernen und schälen. Fruchtfleisch fein würfeln. In heißer Butter ca. 10 Minuten garen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Amarettini fein zerbröseln und mit zwei Dritteln der Kürbiswürfel mischen.

Schnitzel trocken tupfen und flach klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kürbis-Amarettini-Mischung darauf verteilen, aufrol-len und mit Spießchen feststecken. Schalotten schälen und fein würfeln. Tomaten waschen, putzen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in feine Würfel schneiden.

Röllchen im heißen Öl rundherum anbraten, herausnehmen. Schalotten im Bratöl glasig anschwitzen. Curry darüberstäuben. Übrige Kürbiswürfel und Tomaten zugeben und kurz andünsten. Röllchen wieder zugeben. Mit Sherry und Gemüsebrühe ablöschen. Zugedeckt 25-30 Minuten schmoren. Mit Thymianblättchen garnieren.

Pro Portion ca. 250 kcal, 8 g F, 13 g KH, 27 g E. Zubereitung ca 1 Stunde

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    250
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    8 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    27 g
  • Kohlehydrate
    13 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    30. November -0001
  • Gelesen
    182

Kommentare



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