Ulrikes Kochbuch
Kalbskotelett mit Salbei und Pasta
Kalbschnitzel und Kalbskotelett
Zutatenliste
4 Kalbskotelett mit Knochen (à ca 250 g)
Salz
Pfeffer
ca 150 g Pflanzenöl
2 Limetten (Bio)
1 El Puderzucker
1 Bund Salbei mit möglichst zarten Blättchen)
1 EL Hagebuttengelee
150 ml heller Portwein
500 g Tagliatelle
50 g Butter
Zubereitung
1. Koteletts abbrausen, trocken tupfen. Fettrand an mehreren Stellen einschneiden (damit sich das Fleisch beim Braten nicht wölbt). Salzen, pfeffern, zugedeckt 15 Minuten ruhen lassen.
2. In einer großen Pfanne 50 ml Öl erhitzen. Koteletts in der Pfanne von jeder Seite bei starker Hitze ca. 5 Minuten kräftig anbraten. Dann Temperatur reduzieren, Koteletts in der Pfanne zugedeckt bei kleiner bis mittlerer Hitze in ca. 35 Minuten gar ziehen lassen.
3. Limetten waschen, trocken tupfen, in dünne Scheiben schneiden. Limettenscheiben mit Puderzucker bestäuben, in einer Pfanne aribraten und herausheben. Salbeiblätter abzupfen.
4. Hagebuttengelee in die Pfanne geben, kurz erhitzen. Mit Portwein und evtl. etwas Wasser ablöschen und die Sauce leicht einreduzieren. Übriges Öl (ca. 100 ml) in einem kleinem Topf erhitzen, Salbei darin frittieren.
5. Inzwischen Nudeln nach Packungsangabe in reichlich Salzwasser al dente kochen. Abgießen, Butter unterheben. Tagliatelle (nach Belieben daraus mit der Gabel Türmchen drehen) und Koteletts aof Tellern anrichten. Etwas Hagebuttensauce angießen. Alles mit Limettenscheiben, frittiertem Salbei und evtl. etwas Salbeiöl garnieren und servieren.
Dazu passt: ein fruchtiger Sauvignon blanc aus der Touraine
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde 15 Min
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Kalorien
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Kilojoule
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Fettgehalt
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Broteinheit
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Proteingehalt
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert22. Oktober 2022
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Kommentare
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