Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Kalbskotelett mit Salbei und Pasta

Kalbschnitzel und Kalbskotelett

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

4 Kalbskotelett mit Knochen (à ca 250 g)
Salz
Pfeffer
ca 150 g Pflanzenöl
2 Limetten (Bio)
1 El Puderzucker
1 Bund Salbei mit möglichst zarten Blättchen)
1 EL Hagebuttengelee
150 ml heller Portwein
500 g Tagliatelle
50 g Butter

Zubereitung

1. Koteletts abbrausen, trocken tupfen. Fettrand an mehreren Stellen einschneiden (damit sich das Fleisch beim Braten nicht wölbt). Salzen, pfeffern, zugedeckt 15 Minuten ruhen lassen.

2. In einer großen Pfanne 50 ml Öl erhitzen. Koteletts in der Pfanne von jeder Seite bei starker Hitze ca. 5 Minuten kräftig anbraten. Dann Temperatur reduzieren, Koteletts in der Pfanne zugedeckt bei kleiner bis mittlerer Hitze in ca. 35 Minuten gar ziehen lassen.

3. Limetten waschen, trocken tupfen, in dünne Scheiben schneiden. Limettenscheiben mit Puderzucker bestäuben, in einer Pfanne aribraten und herausheben. Salbeiblätter abzupfen.

4. Hagebuttengelee in die Pfanne geben, kurz erhitzen. Mit Portwein und evtl. etwas Wasser ablöschen und die Sauce leicht einreduzieren. Übriges Öl (ca. 100 ml) in einem kleinem Topf erhitzen, Salbei darin frittieren.

5. Inzwischen Nudeln nach Packungsangabe in reichlich Salzwasser al dente kochen. Abgießen, Butter unterheben. Tagliatelle (nach Belieben daraus mit der Gabel Türmchen drehen) und Koteletts aof Tellern anrichten. Etwas Hagebuttensauce angießen. Alles mit Limettenscheiben, frittiertem Salbei und evtl. etwas Salbeiöl garnieren und servieren.

Dazu passt: ein fruchtiger Sauvignon blanc aus der Touraine

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    22. Oktober 2022
  • Gelesen
    229

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.