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Kürbis-Kalbsgulasch mit Porree

Kalbsgulasch

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Zutatenliste

2 rote Zwiebeln
3 El Öl
600 g mageres Kalbsgulasch
Salz, schwarzer Pfeffer
1 EL Tomatenmark
1 TL getrockneter Thymian
250 ml Rotwein
400 ml Kalbsfond (Glas)
2 Stangen Porree (Lauch)
500 g Kürbis (z. B. Hokkaido)
750 g Kartoffeln
1 EL Speisestärke
ca. 2 EL saure Sahne

Zubereitung

Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden. Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch und Zwiebeln darin 4-5 Minuten anbraten, würzen. Tomatenmark und Thymian zugeben, kurz anschwitzen. Mit Wein und Fond ablöschen, aufkochen, zugedeckt ca. 40 Minuten schmoren.

Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Kürbis waschen, entkernen und den Kürbis würfeln. Kürbis und Porree zum Gulasch geben, weitere ca. 20 Minuten schmoren. Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Abgießen, abschrecken, kurz abkühlen lassen und pellen.

Stärke mit 3-4 EL kaltem Wasser und saurer Sahne verrühren. In das Gulasch rühren und ca. 1 Minute köcheln. Kalbsgulasch abschmecken und mit Kartoffeln anrichten.

Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Std. Pro Portion: ca. 470 kcal E 41 g, F 11 g, KH 39 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 30 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    08. Oktober 2015
  • Gelesen
    955

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