Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Kürbis-Apfel-Gulasch

Kalbsgulasch

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 EL Butterschmalz
1 kg Kalbsgulasch
2 EL Mehl
600 ml Kalbsfond (Glas)
200 ml Apfelsaft
Salz, Pfeffer
1 EL Paprikapulver
250 g Kürbisfruchtfleisch (z. B. Hokkaido)
1 Apfel
1 Zimtstange
1 EL gehack Salbei
200 g Sahne
2 cl Calvados
Zitronensaft

Zubereitung

Zwiebeln sowie Knoblauch abziehen, fein hacken. Butterschmalz in einem Topf erhitzen. Gulasch darin portionsweise anbraten. Herausnehmen. Zwiebeln, Knoblauch im Bratfett glasig dünsten. Mehl darüberstäuben, anschwitzen. Kalbsfond, Apfelsaft zufügen. Fleisch zugeben, mit Salz, Pfeffer, Paprika würzen. Mit aufgelegtem Deckel ca. 90 Min. schmoren, ab und zu umrühren. Evtl. noch etwas Fond angießen.

Kürbis würfeln, Äpfel schälen entkernen, in Spalten schneiden. Beides mit Zimtstange zum Gulasch geben und weitere 10 Min. schmoren. Salbei, 120 g Sahne sowie Calvados unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft würzen. Zimtstange entfernen, Gulasch mit übriger Sahne garniert servieren. Dazu schmecken Nudeln.

Zubereitung ca 25 Minuten, Garen ca 100 Minuten, pro Portion ca 580 kcal, E 54 g, F 28 g, KH 16 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    25 Minuten
  • Kalorien
    560
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    28 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    54 g
  • Kohlehydrate
    16 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    18. Oktober 2016
  • Gelesen
    967

Notizen

Tipp:
Einige Kürbissorten können Sie mitsamt der Schale verarbeiten, dazu gehören Hokkaido und Butternuss. Andere müssen geschält werden, etwa die aromatischen Sorten Muskatkürbis, Türkenturban, Carnival und Blue Hub-bard. Einen ganzen Kürbis dafür zuerst mit einem großen, stabilen Messer halbieren und in Spalten schneiden, zum Schälen dann ein scharfes Küchenmesser oder den Kartoffelschäler einsetzen

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.