Ulrikes Kochbuch
Kürbis-Apfel-Gulasch
Kalbsgulasch
Zutatenliste
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 EL Butterschmalz
1 kg Kalbsgulasch
2 EL Mehl
600 ml Kalbsfond (Glas)
200 ml Apfelsaft
Salz, Pfeffer
1 EL Paprikapulver
250 g Kürbisfruchtfleisch (z. B. Hokkaido)
1 Apfel
1 Zimtstange
1 EL gehack Salbei
200 g Sahne
2 cl Calvados
Zitronensaft
Zubereitung
Zwiebeln sowie Knoblauch abziehen, fein hacken. Butterschmalz in einem Topf erhitzen. Gulasch darin portionsweise anbraten. Herausnehmen. Zwiebeln, Knoblauch im Bratfett glasig dünsten. Mehl darüberstäuben, anschwitzen. Kalbsfond, Apfelsaft zufügen. Fleisch zugeben, mit Salz, Pfeffer, Paprika würzen. Mit aufgelegtem Deckel ca. 90 Min. schmoren, ab und zu umrühren. Evtl. noch etwas Fond angießen.
Kürbis würfeln, Äpfel schälen entkernen, in Spalten schneiden. Beides mit Zimtstange zum Gulasch geben und weitere 10 Min. schmoren. Salbei, 120 g Sahne sowie Calvados unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft würzen. Zimtstange entfernen, Gulasch mit übriger Sahne garniert servieren. Dazu schmecken Nudeln.
Zubereitung ca 25 Minuten, Garen ca 100 Minuten, pro Portion ca 580 kcal, E 54 g, F 28 g, KH 16 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit25 Minuten
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Kalorien560
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Kilojoule
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Fettgehalt28 g
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Broteinheit
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Proteingehalt54 g
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Kohlehydrate16 g
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SchwierigkeitsgradEinfach
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Geändert18. Oktober 2016
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Gelesen967
Notizen
Tipp:
Einige Kürbissorten können Sie mitsamt der Schale verarbeiten, dazu gehören Hokkaido und Butternuss. Andere müssen geschält werden, etwa die aromatischen Sorten Muskatkürbis, Türkenturban, Carnival und Blue Hub-bard. Einen ganzen Kürbis dafür zuerst mit einem großen, stabilen Messer halbieren und in Spalten schneiden, zum Schälen dann ein scharfes Küchenmesser oder den Kartoffelschäler einsetzen
Kommentare
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