Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Eingemachtes Kalbfleisch

Kalb

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1 kg Kalbfleisch (Schulter)
2 Wacholderbeeren
2 Nelken
1 Lorbeerblatt
1 TL weiße Pfefferkörner
250 ml Weißwein
1 Stück Sellerie
3 Stangen Porree
1 Zwiebel
Salz
300 g Möhren
500 ml Gemüsebrühe
300 g Bandnudeln
2 EL Butter
30 g Mehl
200 ml Sahne
l EL Zitronensaft
1 Eigelb
weißer Pfeffer
Muskat

Zubereitung

Das Kalbfleisch abbrausen, in Würfel schneiden, mit Wacholderbeeren, Nelken, Lorbeerblatt, Pfefferkörnern und dem Weißwein in einer Schüssel vermengen und abgedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Am nächsten Tag Sellerie und das Weiße von l Stange Porree putzen, in grobe Sticke schneiden. Zwiebel abziehen, mit Porreestücken, Sellerie und l TL Salz in 1,5 kaltem Wasser zum Kochen bringen. Das Kalbfleisch mit dem Wein und den Gewürzen hineingeben, aufkochen, ca 60 Min. köcheln. Durch ein feines Sieb gießen, Porree. Sellerie sowie Gewürze entfernen, Fleisch beiseite stellen.

Inzwischen Möhren und den übrigen Porree putzen. Die Möhren schälen, in Scheiben schneiden. Porree in Ringe teilen, in einem Sieb abbrausen. Beides in Brühe 10-15 Min. gar kochen. Anschließend abgießen. Bandnudeln in Salzwasser bissfest garen. Abgießen, abtropfen lassen.

Für die Soße eine helle Mehlschwitze zubereiten. Dazu Butter in einem Topf erhitzen. Mehl einrühren, hell anschwitzen. 500 ml gesiebte Brühe unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen einrühren. Ca. 2 Min. kochen lassen. Sahne einrühren mit Salz und Zitronensaft würzen. Das Kalbfleisch in die Soße geben, kurz aufkochen lassen. Eigelb in einer Tasse mit etwas kaltem Wasser verquirlen, unter die Soße riehen {nicht mehr kochen lassen). Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Muskat abschmecken. Fleisch, Nudeln und Gemüse anrichten.

Zubereitung 35 Min, Garen ca 60 Min, pro Person ca 790 kcal, E 62 g, F 29 g, KH 62 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    790
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    29 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    62 g
  • Kohlehydrate
    62 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    02. Oktober 2010
  • Gelesen
    1497

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.