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Gedämpftes Kalbsfilet

Kalb

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Zutatenliste

  800 g Kalbsfilet
  100 g frischer Ingwer
  600 g Brokkoli
  fein gehackte Petersilie
  feines Olivenöl
  Salz
  Pfeffer

Für die Soße:
  100 ml Geflügelfond
  100 ml Doppelrahm
  80 g sehr kalte Butter

Zubereitung

Das Fleisch salzen, pfeffern und mit geriebenem Ingwer und fein gehackter Petersilie einreiben. Fleisch in einem Garbehälter in den Dampfgarer legen. Etwas Olivenöl zufügen. Bei 100° C je nach Fleischdicke ca. 15 Minuten dämpfen. Danach Brokkoli in einer gelochten Schale mit in den Dampfgarer geben. Mit dem Fleisch 8 Minuten dämpfen, bis das Gemüse bissfest ist. Das Fleisch ist gar, wenn es saftig und rosa ist.

Für die Soße den Fleischfond aus dem Dampfgarer mit 100 ml Geflügelfond in einem Topf auf die Hälfte reduzieren. Mit geriebenem Ingwer würzen. Die Soße mit 100 ml Doppelrahm binden. Zuletzt 80 g Butter schaumig einschlagen und abschmecken. Fleisch mit der Soße und ßrokkoli anrichten. Dazu reichen Sie am besten Pellkartoffeln.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
    561
  • Kilojoule
    2349
  • Fettgehalt
    37 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    47 g
  • Kohlehydrate
    7 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    09. August 2008
  • Gelesen
    1024

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