Ulrikes Kochbuch
Gefüllte Kalbsschnitzel mit Reis
Kalb
Zutatenliste
1 Kalbsschnitzel à 175 g
30 g getrocknete Tomaten (in Öl eingelegt)
1 Stange Staudensellerie
1 EL Ricottakäse
1 EL Köllns Echte Kernige
1 Zweig Thymian
Jodsalz
Pfeffer
1 kleine Mohrrübe
1 Schalotte
Biskin Reines Pflanzenöl zum Braten
50 g Basmatireis
1 EL Balsamico-Essig
50 g Schlagsahne
Zubereitung
Kalbsschnitzel waschen und trocken tupfen. Tomaten fein würfeln. Sellerie putzen, waschen, das Grün beiseite legen, 1/3 der Stange fein würfeln. Beides zusammen mit Ricottakäse und Haferflocken mischen. Thymian waschen, Blättchen von den Stielen streifen, zufügen, das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen. Auf eine Fleisch-
hälfte verteilen, die andere Hälfte darüber klappen und die Ränder zustecken.
Den Rest vom Sellerie in feine Scheiben schneiden. Möhren schälen und würfeln, 1 TL Biskin erhitzen und Schalotte, vorbereitetes Gemüse und Reis darin anschwitzen. Mit 150 ml Wasser auffüllen und zugedeckt 10 Minuten garen. 1 EL Biskin erhitzen, das Kalbsschnitzel von beiden Seiten darin je 5 Minuten braten. Warm stellen, Bratenfond mit Essig und Sahne ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zusammen mit dem Gemüsereis anrichten
pro Portion Energie (kcal):882,Energie (kJ):3671, Eiweiß (g): 55 Kohlenhydrate (g): 26 Fett (g): 62, Zubereitung 30 Minuten
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit30 Minuten
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Kalorien882
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Kilojoule3671
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Fettgehalt62 g
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Broteinheit
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Proteingehalt55 g
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Kohlehydrate62 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert28. Dezember 2011
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Kommentare
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