Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Steak mit Parmesan-Kruste

Kalb

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Zutatenliste

1 Zweig Thymian
1 Knoblauchzehe
80 g Rucola
80 g frischer Parmesan im Stück
4 Kalbssteaks aus der Lende oder Filets à 150 g
Salz
Pfeffer
3 EL Olivenöl
3 EL Balsamicoessig

Zubereitung

Thymian abbrausen, trocken schütteln. Knoblauch abziehen, fein hacken. Rucola verlesen, abbrausen und trocken schleudern, grobe Stiele abschneiden. Parmesan in dünne Späne hobeln.

Die Steaks trocken tupfen, salzen und pfeffern. Öl in ofenfester Pfanne erhitzen, Fleisch darin kräftig anbraten. Thymian und Knoblauch zugeben und Steaks bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 3 Min. zartrosa braten.

Den Backofengrill auf mittlere Stufe vorheizen. Rucola und Parmesan auf den Steaks verteilen und unter dem Grill gratinieren, bis der Käse zerläuft. Bratensatz mit Essig ablöschen, würzen. Steaks mit Soße und z. B. Tomaten-Radieschen-Salat anrichten.

Vorbereiten ca. 25 Min. Gratinieren ca. 5 Min. Pro Portion ca. 320 kcal, E: 37 g, F: 18 g, KH: 2 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    25 Minuten
  • Kalorien
    320
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    18 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    37 g
  • Kohlehydrate
    2 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    19. Juni 2012
  • Gelesen
    1916

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