Thymian abbrausen, trocken schütteln. Knoblauch abziehen, fein hacken. Rucola verlesen, abbrausen und trocken schleudern, grobe Stiele abschneiden. Parmesan in dünne Späne hobeln.
Die Steaks trocken tupfen, salzen und pfeffern. Öl in ofenfester Pfanne erhitzen, Fleisch darin kräftig anbraten. Thymian und Knoblauch zugeben und Steaks bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 3 Min. zartrosa braten.
Den Backofengrill auf mittlere Stufe vorheizen. Rucola und Parmesan auf den Steaks verteilen und unter dem Grill gratinieren, bis der Käse zerläuft. Bratensatz mit Essig ablöschen, würzen. Steaks mit Soße und z. B. Tomaten-Radieschen-Salat anrichten.
Vorbereiten ca. 25 Min. Gratinieren ca. 5 Min. Pro Portion ca. 320 kcal, E: 37 g, F: 18 g, KH: 2 g