1 Knoblauchzehe
4 Zwiebeln
3 Möhren
1/2 Stange Porree
1 EL Butter
1 Ei
100 ml warme Milch
100 g Weißbrot in Würfeln
150 g Kalbsbrät
2 EL Sahne
3 EL geh. Petersilie (TK)
Salz
Pfeffer
Muskat
1,5 kg Kalbsbrust (vom Metzger eine Tasche einschneiden lassen)
1 TL Puderzucker
250 ml Rotwein
2 TL Tomatenmark
500 ml Brühe
Knoblauch, 1 Zwiebel abziehen, 1 Möhre schälen, Porree putzen, abbrausen. Alles würfeln und in der heißen Butter ca. 5 Min. dünsten. Ei mit Milch verquirlen und Brotwürfel darin einweichen. Alles mit Brät, Sahne und Petersilie verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Ofen auf 150 Grad (Umluft 130 Grad) vorheizen. Fleisch trocken tupfen, salzen, pfeffern, mit der Brätmasse füllen, fixieren. Puderzucker im Bräter goldgelb chmelzen, mit etwas Wein ablöschen. Tomatenmark, übrigen Wein zufügen, einkochen. Kalbsbrust einlegen, Brühe angießen. Ca. 2 Std. schmoren. Rest Zwiebeln, Möhren vorbereiten, klein schneiden, mit Fleisch weitere 90 Min. garen.
Vorbereiten ca. 45 Min. Garen ca. 3 1/2 Std. Pro Person ca. 575 kcal, E: 56 g, F: 29 g, KH: 15 g
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