Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Gefüllte Kalbsbrust mit Gemüse-Brät-Füllung

Kalb

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1 Knoblauchzehe
4 Zwiebeln
3 Möhren
1/2 Stange Porree
1 EL Butter
1 Ei
100 ml warme Milch
100 g Weißbrot in Würfeln
150 g Kalbsbrät
2 EL Sahne
3 EL geh. Petersilie (TK)
Salz
Pfeffer
Muskat
1,5 kg Kalbsbrust (vom Metzger eine Tasche einschneiden lassen)
1 TL Puderzucker
250 ml Rotwein
2 TL Tomatenmark
500 ml Brühe

Zubereitung

Knoblauch, 1 Zwiebel abziehen, 1 Möhre schälen, Porree putzen, abbrausen. Alles würfeln und in der heißen Butter ca. 5 Min. dünsten. Ei mit Milch verquirlen und Brotwürfel darin einweichen. Alles mit Brät, Sahne und Petersilie verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Ofen auf 150 Grad (Umluft 130 Grad) vorheizen. Fleisch trocken tupfen, salzen, pfeffern, mit der Brätmasse füllen, fixieren. Puderzucker im Bräter goldgelb chmelzen, mit etwas Wein ablöschen. Tomatenmark, übrigen Wein zufügen, einkochen. Kalbsbrust einlegen, Brühe angießen. Ca. 2 Std. schmoren. Rest Zwiebeln, Möhren vorbereiten, klein schneiden, mit Fleisch weitere 90 Min. garen.

Vorbereiten ca. 45 Min. Garen ca. 3 1/2 Std.  Pro Person ca. 575 kcal, E: 56 g, F: 29 g, KH: 15 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    575
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    29 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    56 g
  • Kohlehydrate
    15 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    08. November 2012
  • Gelesen
    2796

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.