Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Gefülltes Kalbsschnitzel mit Ratatouille

Kalb

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

500 g Auberginen
400 g Paprikaschoten
400 g Zucchini
400 g Tomaten
7 EL Olivenöl
Salz
weißer Pfeffer
1 Bund geh. Basilikum
2 gehackte Knoblauchzehen
8 dünne Kalbsschnitzel
2 Mozzarella-Kugeln à 125 g
schwarzer Pfeffer
8 Salbeiblätter
2 EL Butter
Zahnstocher

Zubereitung

Auberginen waschen und würfeln. Paprika und Zucchini abbrausen, putzen und in Streifen schneiden. Die Tomaten häuten und vierteln.

5 EL Olivenöl in einem großen Topf erhitzen, Gemüse, nacheinander getrennt kurz anbraten. Gemüse in einen Topf schichten, mit Aubergine beginnen und abschließen. Einzelne Schichten mit Salz, Pfeffer, Basilikum und Knoblauch würzen. Gemüse zugedeckt bei milder Hitze ca. 30 Minuten weich garen.

Kalbsschnitzel dünn plattieren. Mozzarella in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Schnitzel nebeneinander legen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Auf die untere Hälfte der Schnitzel je 1 Scheibe Mozzarella und 1 Salbeiblatt legen, die obere Hälfte über den Mozzarella klappen, dabei die Fleischränder fest zusammendrücken und mit Zahnstochern zusammenstecken. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Butter und restliches Öl in einer großen Pfanne stark erhitzen. Die Kalbsschnitzel auf beiden Seiten 2 Minuten scharf anbraten. In eine ofenfeste Form legen und ca. 15 Min. im vorgeheizten Ofen bei 160° C garen. Schnitzel mit Ratatouille anrichten

Zubereitung 60 Minuten, pro Portion 470 kcal, 1975 kJ, 17 g E, 38 g F, 4 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    470
  • Kilojoule
    1975
  • Fettgehalt
    38 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    17 g
  • Kohlehydrate
    4 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    03. Dezember 2012
  • Gelesen
    1045

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.