Ulrikes Kochbuch

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Geschnetzeltes mit Nuss-Rösti

Kalb

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Zutatenliste

500 g Kalbsschnitzel
200 g helle Champignons
1 Zwiebel
40 g kalifornische Walnüsse
2 EL Öl
200 ml Kalbsfond
250 ml Sahne
Salz
Pfeffer
100 g Wildpreiselbeeren
Petersilie

Für die Rösti:

600 g Pellkartoffeln
1 Eigelb
1 EL Mehl
30 g Walnüsse
3 EL Butterschmalz

Zubereitung

Kalbsschnitzel in Streifen schneiden. Champignons halbieren. Zwiebel pellen und würfeln. Walnüsse hacken.

Öl erhitzen und Fleisch darin anbraten. Champignons und Zwiebel zugeben und mitbraten. Kalbsfond und Sahne angießen und zugedeckt 15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Preiselbeeren einrühren und die Soße offen leicht sämig einkochen lassen. Anschließend die gehackten Walnüsse zugeben, nochmals abschmecken.

Kartoffeln vom Vortag schälen und grob reiben. Mit Eigelb und Mehl vermengen und mit Salz würzen. Walnüsse fein hacken und untermengen. Butterschmalz erhitzen. Mit einem EL Häufchen hineinsetzen, von beiden Seiten goldbraun braten. Geschnetzeltes mit etwas gehackter Petersilie bestreuen und mit den Rösti anrichten.

Zubereitung 60 Minuten , pro Portion 640 kcal, 2680 kJ, 36 g E, 30 g F, 46 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    640
  • Kilojoule
    2680
  • Fettgehalt
    30 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    36 g
  • Kohlehydrate
    46 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    04. Dezember 2012
  • Gelesen
    892

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