Ulrikes Kochbuch
Geschnetzeltes mit Nuss-Rösti
Kalb
Zutatenliste
500 g Kalbsschnitzel
200 g helle Champignons
1 Zwiebel
40 g kalifornische Walnüsse
2 EL Öl
200 ml Kalbsfond
250 ml Sahne
Salz
Pfeffer
100 g Wildpreiselbeeren
Petersilie
Für die Rösti:
600 g Pellkartoffeln
1 Eigelb
1 EL Mehl
30 g Walnüsse
3 EL Butterschmalz
Zubereitung
Kalbsschnitzel in Streifen schneiden. Champignons halbieren. Zwiebel pellen und würfeln. Walnüsse hacken.
Öl erhitzen und Fleisch darin anbraten. Champignons und Zwiebel zugeben und mitbraten. Kalbsfond und Sahne angießen und zugedeckt 15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Preiselbeeren einrühren und die Soße offen leicht sämig einkochen lassen. Anschließend die gehackten Walnüsse zugeben, nochmals abschmecken.
Kartoffeln vom Vortag schälen und grob reiben. Mit Eigelb und Mehl vermengen und mit Salz würzen. Walnüsse fein hacken und untermengen. Butterschmalz erhitzen. Mit einem EL Häufchen hineinsetzen, von beiden Seiten goldbraun braten. Geschnetzeltes mit etwas gehackter Petersilie bestreuen und mit den Rösti anrichten.
Zubereitung 60 Minuten , pro Portion 640 kcal, 2680 kJ, 36 g E, 30 g F, 46 g KH
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde
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Kalorien640
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Kilojoule2680
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Fettgehalt30 g
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Broteinheit
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Proteingehalt36 g
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Kohlehydrate46 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert04. Dezember 2012
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Kommentare
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