Ulrikes Kochbuch
Kalbfleisch mit Zitronengras
Kalb
Zutatenliste
600 g Kalbfleisch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 ml Sojasoße
1 Stängel Zitronengras
2 Zitronenblätter
4 EL Sesamöl
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
1 Kokosnuss
400 ml Kokosmilch
Saft von 2 Zitronen
1 rote Chilischote
Kräuterzweige und Limettenecken zum Garnieren
Zubereitung
Kalbfleisch waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Sojasoße in eine Schüssel geben. Das fein geschnittene Zitronengras und die geviertelten Zitronenblätter im Mörser zerreiben, in die Sojasoße einrühren und kurz ziehen lassen. Anschließend das Fleisch mit der Sojasoße vermischen und im Kühlschrank 15 Minuten marinieren.
Die Kokosnuss halbieren und eine Hälfte in Scheiben schneiden, die andere würfeln und bereitstellen.
Sesamöl im Wok erhitzen und den geschälten, gehackten Knoblauch sowie die geschälte, fein gehackte Zwiebel darin glasig schwitzen. Das Fleisch und die Kokosnussscheiben dazugeben und unter Rühren braten. Herausnehmen und bereitstellen.
Die Kokosnusswürfel mit dem Zitronensaft und der Kokosmilch in einen Topf geben, zum Kochen bringen und 2-3 Minuten kochen lassen.Das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen und im Mixer oder mit dem Pürierstab pürieren.
Die Soße auf 4 Tellern anrichten, das Fleisch mit den Kokosnussscheiben in die Mitte geben, das Ganze mit der entkernten, in Streifen geschnittenen Chilischote, Kräuterzweigen und Limettenecken garnieren und sofort servieren.
Pro Portion ca.: Joule: 1982, Eiweiß 37 g, Fett 26 g, KH 12 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit5 Minuten
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Kalorien
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Kilojoule1982
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Fettgehalt26 g
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Broteinheit
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Proteingehalt37 g
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Kohlehydrate12 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert26. März 2013
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Kommentare
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