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Gekräuterter Kalbsrücken zu mediterraner Oliven-Tomaten-Sauce

Kalb

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Zutatenliste


1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
800 g Kalbsrücken (mit Schwarte)
Salz
Pfeffer
2 EL Olivenöl
250 ml Fleischbrühe
100 ml Weißwein oder Fleischbrühe
je 3 Stiele Basilikum, Petersilie, Thymian und Salbei
5 Tomaten
50 g grüne Oliven ohne Stein

Zubereitung

Backofen auf 120 Grad (Umluft 100 Grad) vorheizen. Zwiebel und g Knoblauch abziehen und würfeln. Kalbsrücken trocken tupfen, sal-!g zen und pfeffern. Öl in einem Bräter erhitzen und das Fleisch darin rundum anbraten. Zwiebel, Knoblauch zugeben und mitbraten. Brühe und Wein angießen und den Braten im Ofen ca. 30 Min. garen.

Kräuter abbrausen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Die Hälfte zum Fleisch geben und weitere 40 Min. garen. Die Tomaten häuten, vierteln, entkernen und wie die Oliven würfeln. Beides zum Braten geben und 20 Min. weitergaren. Die übrigen Kräuter hacken, in die Soße geben, mit Salz und Pfeffer würzen.

Vorbereiten ca. 30 Min. Garen ca. 90 Min.  Pro Portion ca. 425 kcal, E: 41 g, F: 22 g, KH: 4 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    425
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    22 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    41 g
  • Kohlehydrate
    4 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    16. Mai 2013
  • Gelesen
    1963

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