Ulrikes Kochbuch

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Feines Rahm-Ragout mit zartem Kalbfleisch

Kalb

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Zutatenliste

1,2 kg Kalbsschulter (ohne Knochen)
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 EL Öl
Salz
Pfeffer
400 ml Kalbsfond (Glas)
200 ml Sahne
2 rote Paprikaschoten
2 EL Crème fraîche

Zubereitung

Fleisch trocken tupfen und von Haut sowie Sehnen befreien. In mundgerechte Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauchzehen abziehen. Zwiebeln halbieren und in Streifen schneiden, Knoblauchzehen sehr fein hacken.

Das Öl in einem Schmortopf erhitzen. Fleischwürfel darin portionsweise anbraten. Dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln sowie Knoblauch zufügen und mit anbraten. Mit dem Kalbsfond und der Sahne ablöschen. Aufkochen und zugedeckt ca. 60 Min. schmoren lassen.

Die Paprikaschoten halbieren, entkernen, abbrausen und in Streifen schneiden. Zum Ragout geben und dieses weitere ca. 15 Min. schmoren lassen.

Creme fratche in das Ragout rühren und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. Nach Wunsch mit Basilikumblättern garnieren.

Dazu schmeckt Reis. Pro Person ca. 570 kcal, E: 67 g, F: 31 g, KH: 6 g Vorbereiten ca. 30 Min. Garen ca. 75 Min.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    570
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    31 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    67 g
  • Kohlehydrate
    6 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    10. Juli 2013
  • Gelesen
    1408

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