Ulrikes Kochbuch

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Steaks mit Roquefort und Feigen

Kalb

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Zutatenliste

1 Bund Lauchzwiebeln
Salz, Pfeffer
4 blaue Feigen
je 75 g Brie- und Roquefort-Käse
4 Kalbssteaks (à 150 g)
2 EL Butterschmalz
100 ml Rotwein
100 ml Fleischbrühe (Instant)

Zubereitung

Lauchzwiebeln waschen, putzen und der Länge nach halbieren. In kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren. In einem Sieb kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Salzen und pfeffern.

Felgen waschen und vorsichtig trockentupfen. Ungeschält in dicke Scheiben oder Viertel schneiden. Beide Käsesorten würfeln.

Backofen auf 225 Grad heizen. Steaks kalt abbrausen und trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schmalz in einer Pfanne erhitzen, Steaks darin auf jeder Seite 2-3 Minuten braten. Herausheben und nebeneinander in eine Gratin-Form setzen.

Den Bratfond in der Pfanne mit Wein und Brühe ablöschen. Durch ein Sieb zu den Steaks in die Form gießen. Lauchzwiebeln um das Fleisch herum verteilen. Je 1-2 Feigenstücke auf jedes Steak legen. Darauf die Käsewürfel auftürmen. Steaks im Ofen etwa 10 Minuten überbacken, bis der Käse leicht gebräunt Ist.

Käse-Steaks mit Lauchzwiebeln, Sauce und den restlichen Feigen dekorativ anrichten.

Dazu passen Bandnudeln

Pro Portion: 360 kcal/1520 kJ 8 g Kohlenhydrate, 36 g Eiweiß, 19 g Fett

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
    360
  • Kilojoule
    1520
  • Fettgehalt
    19 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    36 g
  • Kohlehydrate
    8 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    10. Juli 2013
  • Gelesen
    1197

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