Ulrikes Kochbuch
Gefüllte Kalbsbrust mit Pastinaken
Kalb
Zutatenliste
1 kg Kalbsbrust (vom Metzger vorbereitet)
Salz
Pfeffer
5 Laugenbrötchen (ca. 300 g; vom Vortag)
250 ml Milch
2 Eier
3 Frühlingszwiebeln
5 EL Öl
800 g Pastinaken
1 Innenpäckchen Knorr Basis Helle Soße (3er Pack)
200 ml Rama Cremefine zum Kochen
2 EL gehackte Petersilie
50 ml Weißwein
1 Päckchen Knorr Feinschmecker Jäger Sauce
Außerdem:
Zahnstocher oder Garn
Zubereitung
In die Kalbsbrust eine tiefe Tasche schneiden (vom Metzger). Das Fleisch innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. Brötchen in 1 cm große Würfel schneiden und mit kochender Milch übergießen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Mit Brotwürfeln und Eiern gut mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Brotmasse in die Kalbsbrust füllen und die Tasche mit Zahnstochern zustecken oder zunähen. Das Fleisch in 3 EL heißem Öl bei mittlerer Hitze von jeder Seite anbraten. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 80 Minuten braten.
Pastinaken putzen, schälen, waschen und längs vierteln. Im restlichen heißen Öl ca. 3 Minuten hell dünsten. 100 ml Wasser und Cremefine zugießen. Zugedeckt 6-8 Minuten garen. Packungsinhalt Helle Soße einrühren und aufkochen. Petersilie unterrühren.
Fleisch aus dem Bräter nehmen, in Scheiben schneiden, warm stellen. 250 ml Wasser und Weißwein in den Bräter gießen und Bratensatz loskochen. Beutelinhalt Feinschmecker Jäger Sauce einrühren, aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zur Kalbsbrust und den Pastinaken servieren.
Vorbereitungszeit: 40 Minuten Zubereitungszeit: 80 Minuten Pro Portion ca. 453 kcal, E: 31 g, F: 20 g, KH: 34 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien453
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Kilojoule
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Fettgehalt20 g
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Broteinheit
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Proteingehalt31 g
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Kohlehydrate34 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert16. November 2015
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Kommentare
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