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Gebackener Kalbsbries

Kalb

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Zutatenliste

180 g Kalbsbries (küchenfertig)
150 ml Weißwein
1 Gewürznelke
1 Zwiebel (ä 30 g)
1 Lorbeerblatt
Salz, Pfeffer
10 g gesiebtes Mehl
1 Ei (Kl. M)
20 g Semmelbrösel
50 g Butter

Zubereitung

Kalbsbries zusammen mit 1 l kaltem Wasser, dem Weißwein, der mit der Gewürznelke gespickten Zwiebel und dem Lorbeerblatt in einen Topf geben, einmal leicht aufkochen lassen, vom Herd nehmen und 20 Minuten ziehen lassen.

Kalbsbries aus dem Wasser nehmen, abkühlen lassen und in 4 Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Jeweils erst in Mehl, dann im verquirlten Ei und anschließend in Semmelbröseln wenden und beiseitestellen.

Butter in einer beschichteten Pfanne schmelzen lassen, Kalbsbries darin bei nicht zu starker Hitze in 3-4 Minuten rundum goldbraun backen, dabei immer wieder mit der Butter beträufeln. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und zum Zucchini-Risotto servieren.

Zubereitungszeit 15 Minuten plus Garzeit 25 Minuten, pro Portion 10 g E, 8 g F, KH 140 kcal

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    15 Minuten
  • Kalorien
    140
  • Kilojoule
    599
  • Fettgehalt
    8 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    10 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    04. Januar 2014
  • Gelesen
    932

Notizen

TIPP:
Kalbsbries sollten Sie beim Metzger vorbestellen und putzen lassen. Alle Blutäderchen und Häutchen müssen sorgfältig entfernt sein.

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