Ulrikes Kochbuch
Gebackener Kalbsbries
Kalb
Zutatenliste
180 g Kalbsbries (küchenfertig)
150 ml Weißwein
1 Gewürznelke
1 Zwiebel (ä 30 g)
1 Lorbeerblatt
Salz, Pfeffer
10 g gesiebtes Mehl
1 Ei (Kl. M)
20 g Semmelbrösel
50 g Butter
Zubereitung
Kalbsbries zusammen mit 1 l kaltem Wasser, dem Weißwein, der mit der Gewürznelke gespickten Zwiebel und dem Lorbeerblatt in einen Topf geben, einmal leicht aufkochen lassen, vom Herd nehmen und 20 Minuten ziehen lassen.
Kalbsbries aus dem Wasser nehmen, abkühlen lassen und in 4 Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Jeweils erst in Mehl, dann im verquirlten Ei und anschließend in Semmelbröseln wenden und beiseitestellen.
Butter in einer beschichteten Pfanne schmelzen lassen, Kalbsbries darin bei nicht zu starker Hitze in 3-4 Minuten rundum goldbraun backen, dabei immer wieder mit der Butter beträufeln. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und zum Zucchini-Risotto servieren.
Zubereitungszeit 15 Minuten plus Garzeit 25 Minuten, pro Portion 10 g E, 8 g F, KH 140 kcal
Rezeptdetails
-
Land/RegionGermany
-
Kosten
-
LactosefreiNein
-
VegetarischNein
-
VeganNein
-
DiabetischNein
-
GlutenfreiNein
-
Portionen4
-
Alternative Menge
-
Zubereitungszeit15 Minuten
-
Kalorien140
-
Kilojoule599
-
Fettgehalt8 g
-
Broteinheit
-
Proteingehalt10 g
-
Kohlehydrate
-
SchwierigkeitsgradNormal
-
Geändert04. Januar 2014
-
Gelesen932
Notizen
TIPP:
Kalbsbries sollten Sie beim Metzger vorbestellen und putzen lassen. Alle Blutäderchen und Häutchen müssen sorgfältig entfernt sein.
Kommentare
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |