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Feines Kalbsragout mit Champignons

Kalb

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Zutatenliste

1 kg Kalbsnacken
4 EL Öl
Salz
Pfeffer
1 EL Mehl
400 ml Weißwein
60 ml Fleischbrühe
3 Lorbeerblätter
350 g Champignons
10 Perlzwiebeln (ersatzweise Schalotten)
3 Karotten
150 ml Sahne
30 g Butter

Zubereitung

Das Kalbfleisch würfeln und im heißen Öl anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit dem Mehl bestäuben. Wein und Brühe unter Rühren angießen und aufkochen lassen. Die Lorbeerblätter zufügen und alles zugedeckt ca. 30 Min. bei milder Hitze schmoren.

Inzwischen die Champignons mit einem Tuch feucht abreiben und in feine Scheiben schneiden. Perlzwiebeln abziehen. Karotten schälen und in kleine Würfelchen schneiden. Zum Kalbfleisch geben und mitgaren. Nach 5 Min. die Sahne unterrühren und das Ragout offen weitere 10 Min. köcheln.

Butter in einer großen Pfanne erhitzen, die Champignons und die Zwiebeln darin 5 Min. unter gelegentlichem Rühren braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Vorsichtig unter das Ragout heben. Nochmals abschmecken. Anrichten, servieren. Dazu passt Basmati-Reis.

Zubereitung: 25 Min. Schmoren: 45 Min. Pro Portion: 580 kcal KH: 9 g, F: 33 g. E: 44 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    25 Minuten
  • Kalorien
    580
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    33 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    44 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    20. März 2014
  • Gelesen
    1266

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