Kartoffeln in kochendem Wasser 20 Min. garen. Abgießen, pellen und abkühlen lassen. Zitronenmelisse waschen, trocken schütteln, hacken. Anissterne, Zimtstange in einer Pfanne ohne Fett anrösten und mit Portwein ablöschen. Creme double einrühren. Die Limetten heiß waschen und die Schale abreiben, Saft auspressen und beides unter die Soße rühren, 2 Min. köcheln. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronenmelisse würzen. Die Soße warm halten.
Die Kartoffeln in Spalten schneiden, in heißem Öl rundherum goldbraun und lmisürog nratem (alternativ: frittieren). Zum Entfetten auf Küchepapier legen, salzen
Eine Grillpfanne erhitzen. Steaks trocken tupfen, in der Pfanne pro Seite 4 Min. grillen. Dabei nach dem Wenden mit Salz und Pfeffer würzen. Steaks mit Soße und Kartoffelspalten anrichten. Dazu passt ein kleiner gemischter Blattsalat.
Zubereitung: 40 Min.; Pro Portion: 695 kcal; KH: 32 g, F: 44 g, E: 35 g