Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Gegrilltes Kalbssteak in Limettensauce mit Kartoffelspalten

Kalb

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

800 g kleine Kartoffeln
1 Zweig Zitronenmelisse
3 Anissterne
1 Zimtstange
50 ml weißer Portwein
200 g Creme double
2 Bio-Limetten
Salz, Pfeffer
Zucker
5 EL Öl
4 Kalbsrückensteaks (je 160 g)

Zubereitung

Kartoffeln in kochendem Wasser 20 Min. garen. Abgießen, pellen und abkühlen lassen. Zitronenmelisse waschen, trocken schütteln, hacken. Anissterne, Zimtstange in einer Pfanne ohne Fett anrösten und mit Portwein ablöschen. Creme double einrühren. Die Limetten heiß waschen und die Schale abreiben, Saft auspressen und beides unter die Soße rühren, 2 Min. köcheln. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronenmelisse würzen. Die Soße warm halten.

Die Kartoffeln in Spalten schneiden, in heißem Öl rundherum goldbraun und lmisürog nratem (alternativ: frittieren). Zum Entfetten auf Küchepapier legen, salzen

Eine Grillpfanne erhitzen. Steaks trocken tupfen, in der Pfanne pro Seite 4 Min. grillen. Dabei nach dem Wenden mit Salz und Pfeffer würzen. Steaks mit Soße und Kartoffelspalten anrichten. Dazu passt ein kleiner gemischter Blattsalat.

Zubereitung: 40 Min.; Pro Portion: 695 kcal; KH: 32 g, F: 44 g, E: 35 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    695
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    44 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    35 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    27. Mai 2015
  • Gelesen
    1096

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.