Ulrikes Kochbuch

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gefüllte Kalbsschnitzel mit Paprika

Kalb

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Zutatenliste

1 Zwiebel
    2 rote Paprikaschoten
    1 Bund Basilikum
    2 EL Kräuterbutter
    Salz, Pfeffer
    Paprikapulver
    1 EL Mehl
    2 EL Weißweinessig
    1/2 I Rinderbrühe
    3 EL Crème fraîche
    8 dünne Kalbsschnitzel (à 120 g)
    1 EL körniger Senf
    1 Knoblauchzehe
    150 g Tomaten
    1/2 Bund Frühlingszwiebeln
    150 g Mozzarella
    100 g Serranoschinken
    2 EL Olivenöl    
    Fett für die Form

Zubereitung

1. Zwiebel abziehen und würfeln. Paprikaschoten putzen, waschen und in Streifen schneiden. Basilikum abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen ebenfalls in Streifen teilen.

2. Zwiebel, Paprikastreifen und die Hälfte des Basilikums in der heißen Kräuterbutter andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen, dann mit Mehl bestreuen. Essig und Brühe angießen und ca. 8 Min. garen. Creme fraîche unterrühren.

3. Schnitzel abbrausen, trockentupfen und mit Senf bestreichen. Knoblauch abziehen, hacken. Tomaten waschen und in schmale Spalten schneiden, dabei Stielansätze entfernen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.

4. Restliches Basilikum, Knoblauch, Tomaten und Frühlingszwiebeln mischen. Die Masse auf das Fleisch geben. Käse würfeln und mit dem Schinken auf die Schnitzel geben. Schnitzel zusammenfalten und mit Holzspießen feststecken.

5. Schnitzel in einem Bräter im heißen Öl rundum ca. 3 Min. anbraten, dann in eine gefettete Auflaufform legen, Paprikarahm darauf verteilen. Die Schnitzel im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 1 Std. garen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    28. Dezember 2008
  • Gelesen
    1012

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