Ulrikes Kochbuch
gefüllte Kalbsschnitzel mit Paprika
Kalb
Zutatenliste
1 Zwiebel
2 rote Paprikaschoten
1 Bund Basilikum
2 EL Kräuterbutter
Salz, Pfeffer
Paprikapulver
1 EL Mehl
2 EL Weißweinessig
1/2 I Rinderbrühe
3 EL Crème fraîche
8 dünne Kalbsschnitzel (à 120 g)
1 EL körniger Senf
1 Knoblauchzehe
150 g Tomaten
1/2 Bund Frühlingszwiebeln
150 g Mozzarella
100 g Serranoschinken
2 EL Olivenöl
Fett für die Form
2 rote Paprikaschoten
1 Bund Basilikum
2 EL Kräuterbutter
Salz, Pfeffer
Paprikapulver
1 EL Mehl
2 EL Weißweinessig
1/2 I Rinderbrühe
3 EL Crème fraîche
8 dünne Kalbsschnitzel (à 120 g)
1 EL körniger Senf
1 Knoblauchzehe
150 g Tomaten
1/2 Bund Frühlingszwiebeln
150 g Mozzarella
100 g Serranoschinken
2 EL Olivenöl
Fett für die Form
Zubereitung
1. Zwiebel abziehen und würfeln. Paprikaschoten putzen, waschen und in Streifen schneiden. Basilikum abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen ebenfalls in Streifen teilen.
2. Zwiebel, Paprikastreifen und die Hälfte des Basilikums in der heißen Kräuterbutter andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen, dann mit Mehl bestreuen. Essig und Brühe angießen und ca. 8 Min. garen. Creme fraîche unterrühren.
3. Schnitzel abbrausen, trockentupfen und mit Senf bestreichen. Knoblauch abziehen, hacken. Tomaten waschen und in schmale Spalten schneiden, dabei Stielansätze entfernen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.
4. Restliches Basilikum, Knoblauch, Tomaten und Frühlingszwiebeln mischen. Die Masse auf das Fleisch geben. Käse würfeln und mit dem Schinken auf die Schnitzel geben. Schnitzel zusammenfalten und mit Holzspießen feststecken.
5. Schnitzel in einem Bräter im heißen Öl rundum ca. 3 Min. anbraten, dann in eine gefettete Auflaufform legen, Paprikarahm darauf verteilen. Die Schnitzel im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 1 Std. garen.
2. Zwiebel, Paprikastreifen und die Hälfte des Basilikums in der heißen Kräuterbutter andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen, dann mit Mehl bestreuen. Essig und Brühe angießen und ca. 8 Min. garen. Creme fraîche unterrühren.
3. Schnitzel abbrausen, trockentupfen und mit Senf bestreichen. Knoblauch abziehen, hacken. Tomaten waschen und in schmale Spalten schneiden, dabei Stielansätze entfernen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.
4. Restliches Basilikum, Knoblauch, Tomaten und Frühlingszwiebeln mischen. Die Masse auf das Fleisch geben. Käse würfeln und mit dem Schinken auf die Schnitzel geben. Schnitzel zusammenfalten und mit Holzspießen feststecken.
5. Schnitzel in einem Bräter im heißen Öl rundum ca. 3 Min. anbraten, dann in eine gefettete Auflaufform legen, Paprikarahm darauf verteilen. Die Schnitzel im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 1 Std. garen.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit20 Minuten
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Kalorien
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Kilojoule
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Fettgehalt
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Broteinheit
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Proteingehalt
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert28. Dezember 2008
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Gelesen1012
Kommentare
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