Ulrikes Kochbuch
Gefüllte Kalbssteaks mit Kürbisgemüse
Kalb
Zutatenliste
Kalbssteaks:
o 250 g Zwiebeln
o 4 EL Ol
o 50 g mittelscharfer Senf
o 1 Eigelb
o Salz, Pfeffer
o 8 Kalbssteaks (à ca. 120 g)
o 200 g Appenzeller am Stück
o 1 EL Mehl
Kürbisgemüse:
o 800 g Hokkaido-Kürbis
o 1 Zwiebel
o 2 EL Ol
o 1/8 l Gemüsebrühe
o Kräutersalz
o 1 TL Honig
o 1 Schuss Weißweinessig
außerdem:
Fett für die Form
Zubereitung
Zwiebeln abziehen, fein würfeln und in 2 EL heißem Öl glasig dünsten. Etwas auskühlen lassen. Mit Senf, Eigelb, Salz und Pfeffer verrühren.
In die Kalbssteaks eine Tasche schneiden, Fleisch abbrausen und trockentupfen. Käse entrinden und in acht Stücke teilen. In die Steaktasche jeweils ein Stück Käse füllen und mit einem Holzspießchen feststecken. Fleisch salzen, pfeffern und mit Mehl bestäuben. Im übrigen heißen Öl auf jeder Seite ca. 2 Min. braten.
Das Fleisch in eine gefettete Auflaufform legen und die Zwiebelmasse gleichmäßig darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C ca. 15 Min. überbacken.
Inzwischen für das Gemüse Kürbis waschen, halbieren und die Kerne mit einem Löffel herauslösen. Das Fruchtfleisch in ca. 2 cm große Würfel schneiden.
Zwiebel abziehen, fein würfeln. Kürbis im heißen Öl andünsten. Zwiebel kurz mitschmoren, dann alles mit der Gemüsebrühe ablöschen. Mit Kräutersalz, Honig und Essig würzen und ca. 7 Min. garen. Mit den Kalbssteaks anrichten und nach Wunsch mit Kerbel garniert servieren.
In die Kalbssteaks eine Tasche schneiden, Fleisch abbrausen und trockentupfen. Käse entrinden und in acht Stücke teilen. In die Steaktasche jeweils ein Stück Käse füllen und mit einem Holzspießchen feststecken. Fleisch salzen, pfeffern und mit Mehl bestäuben. Im übrigen heißen Öl auf jeder Seite ca. 2 Min. braten.
Das Fleisch in eine gefettete Auflaufform legen und die Zwiebelmasse gleichmäßig darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C ca. 15 Min. überbacken.
Inzwischen für das Gemüse Kürbis waschen, halbieren und die Kerne mit einem Löffel herauslösen. Das Fruchtfleisch in ca. 2 cm große Würfel schneiden.
Zwiebel abziehen, fein würfeln. Kürbis im heißen Öl andünsten. Zwiebel kurz mitschmoren, dann alles mit der Gemüsebrühe ablöschen. Mit Kräutersalz, Honig und Essig würzen und ca. 7 Min. garen. Mit den Kalbssteaks anrichten und nach Wunsch mit Kerbel garniert servieren.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien
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Kilojoule
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Fettgehalt
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Broteinheit
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Proteingehalt
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert30. Dezember 2008
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Gelesen1087
Kommentare
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