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Gefüllte Kalbssteaks mit Kürbisgemüse

Kalb

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Zutatenliste

Kalbssteaks:
o    250 g Zwiebeln
o    4 EL Ol
o    50 g mittelscharfer Senf
o    1 Eigelb
o    Salz, Pfeffer
o    8 Kalbssteaks (à ca. 120 g)
o    200 g Appenzeller am Stück
o    1 EL Mehl
    
Kürbisgemüse:

o    800 g Hokkaido-Kürbis
o    1 Zwiebel
o    2 EL Ol
o    1/8 l Gemüsebrühe
o    Kräutersalz
o    1 TL Honig
o    1 Schuss Weißweinessig

außerdem:

Fett für die Form

Zubereitung

Zwiebeln abziehen, fein würfeln und in 2 EL heißem Öl glasig dünsten. Etwas auskühlen lassen. Mit Senf, Eigelb, Salz und Pfeffer verrühren.

In die Kalbssteaks eine Tasche schneiden, Fleisch abbrausen und trockentupfen. Käse entrinden und in acht Stücke teilen. In die Steaktasche jeweils ein Stück Käse füllen und mit einem Holzspießchen feststecken. Fleisch salzen, pfeffern und mit Mehl bestäuben. Im übrigen heißen Öl auf jeder Seite ca. 2 Min. braten.

Das Fleisch in eine gefettete Auflaufform legen und die Zwiebelmasse gleichmäßig darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C ca. 15 Min. überbacken.

Inzwischen für das Gemüse Kürbis waschen, halbieren und die Kerne mit einem Löffel herauslösen. Das Fruchtfleisch in ca. 2 cm große Würfel schneiden.

Zwiebel abziehen, fein würfeln. Kürbis im heißen Öl andünsten. Zwiebel kurz mitschmoren, dann alles mit der Gemüsebrühe ablöschen. Mit Kräutersalz, Honig und Essig würzen und ca. 7 Min. garen. Mit den Kalbssteaks anrichten und nach Wunsch mit Kerbel garniert servieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    30. Dezember 2008
  • Gelesen
    1087

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