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Kalbsleberspieße auf roter Buttersauce

Kalb

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Zutatenliste

500 g parierte Kalbsleber
Pfeffer aus der Mühle
20 Salbeiblätter
20 hauchdünne Scheiben Tiroler Speck
2 - 3 EL Olivenöl zum Braten

Für die Buttersoße:
80 g Schalotten
1 Knoblauchzehe
40 ml Rotwein
40 ml roter Portwein
100 g eiskalte Butterstückchen
3 EL Rote-Bete-Saft
Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Die Leber in 20 gleichmäßige Stücke schneiden, mit Pfeffer würzen. Jedes Stück mit einem Salbeiblatt belegen und in eine Speckscheibe wickeln. Jeweils fünf Päckchen auf einen Spieß stecken. Für die Buttersoße die Schalotten und die Knoblauchzehe pellen und sehr fein würfeln.

Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, die Spieße darin von beiden Seiten knusprig braun, aber nicht zu lange braten, die Leber soll innen noch rosa sein. Die Spieße aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

Die Schalotten- und Knoblauchwürfel im Bratensatz glasig dünsten. Den Rotwein zugeben und um Zweidrittel reduzieren. Den Portwein zugeben. Die kalten Butterwürfel mit dem Schneebesen einschlagen. Die Soße darf nun nicht mehr kochen, darf aber auch nicht zu stark abkühlen, damit die Butter bindet. Den Rote-Bete-Saft einrühren, die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Spieße mit der roten Buttersoße anrichten.

Zubereitungszeit: 30 Minuten. Nährwert pro Portion ca.: 33 g Eiweiß, 46 g Fett, 8 g Kohlenhydrate, 591 kcal (2476 kJ); 0,7 BE.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Ja
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    591
  • Kilojoule
    2476
  • Fettgehalt
    46 g
  • Broteinheit
    0,7 BE
  • Proteingehalt
    33 g
  • Kohlehydrate
    8 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    04. Januar 2017
  • Gelesen
    813

Kommentare



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