Ulrikes Kochbuch
Jäger-Saltimbocca
Kalb
einfach, raffiniert
Zutatenliste
10 g getrocknete Morcheln
200 g Semmepilze
200 g Pfifferlinge
150 g Birneknpilze
2 Schalotten
1/2 Bund krause Petersilie
4 Scheiben Kalbsrücken à 80 g, schier ohne Fett und Sehnen
Pfeffer
4 dünne Scheiben Parmaschinken à 10 g
4 Blätter Salbei
Salz
2 El Öl
10 g Butter
200 ml Kalbsfond
150 g Schlagsahe
1 Tl getrockneter Oregano
1-2 Tl Zitronensaft
Zubereitung
Morcheln in 100 ml lauwarmem Wasser einweichen. Pilze sorgfältig putzen. Schalotten fein würfeln. Morcheln und Morchelwasser in ein sehr feines Sieb gießen. Morchelwasser dabei auffangen (80-70 ml). Morchelen gut waschen und mit den Händen ausdrücken. Petersilienblätter von den Stielen zupfen und fein schneiden.
Fleisch zwischen 2 Lagen Klarsichtfolien legen, mit einem Plattiereisen oder einem schweren Topf 3-4 mm dünn klopfen. Mit Pfeffer würzen, mit je 1 Schinkenscheibe und 1 Salbeiblatt belegen. Fleischstücke zusammenklappen und mit Holzspießen feststecken. Auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.
2 El Öl in einer Pfanne stark erhitzen. Fleisch darin auf beiden Seiten scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen. Restliches Öl und Butter in die Pfanne geben und die Pilze dabei bei starker 2-3 Minuten braten. Mit Fond, Morchelwasser und Sahne auffüllen und in 5-6 Minuten cremit einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Pregano und Zittronensaft abschmnecken. Saltimbocca auf die Pilzsahne legen und bei milder Hitze 5 Minuten gar ziehen lassen. Saltimbocca mit Petersilie bestreut servieren.
Dazu pssen Stampfkartoffeln
Zubereitungszeit 45 Minuten, pro Portion bei 4 Portionen 26 g E, 26 g F, 2 g KH, 354 kcal, 1482 kJ
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen2
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Alternative Menge2-4 Personen
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien354
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Kilojoule1482
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Fettgehalt26 g
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Broteinheit
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Proteingehalt26 g
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Kohlehydrate2 g
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SchwierigkeitsgradEinfach
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Geändert25. Juli 2017
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Kommentare
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