Ulrikes Kochbuch
Gefüllte Kalbsrückensteaks mit Gouda und Zuckerschoten
Kalb
Zutatenliste
4 Kalbsrückensteaks (à etwa 150 g)
Salz
Pfeffer
100 g Gouda
8 getrocknete Tomaten
1 Bund gemischte Kräuter (z. B. Petersilie, Thymian, Schnittlauch, Basilikum)
1 Bund Lauchzwiebeln
300 g Zuckerschoten
2 EL Rapsöl
200 ml Gemüsebrühe
50 g Butter
Zucker
Etwas Zitronensaft
Zubereitung
Steaks unter kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und jeweils so einschneiden, dass eine Tasche entsteht.
Das Fleisch innen mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Den Käse in 4 Scheiben schneiden. Das Fleisch mit je 1 Scheibe Käse und 2 getrockneten Tomaten füllen.
Kräuter waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und schräg in feine Ringe schneiden. Zuckerschoten putzen und waschen.
Backofen auf 150 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Kalbssteaks auf jeder Seite bei starker Hitze kurz anbraten, dann nebeneinander in eine Auflaufform legen und im vorgeheizten Backofen 8-10 Min. garen.
Gemüsebrühe aufkochen. Zuckerschoten zugeben und unter Rühren 3-4 Min. bei mittlerer Hitze bissfest garen.
Butter, die Kräuter und die Lauchzwiebeln zu den Zuckerschoten geben, kurz schwenken. Das Gemüse mit Salz, Pfeffer, Zucker und etwas Zitronensaft würzig abschmecken.
Kalbssteaks aus dem Backofen nehmen, mit Pfeffer bestreuen und mit den Zuckerschoten und etwas Sud auf Tellern anrichten.
ZUBEREITUNGSZEIT 1 Std.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde
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Kalorien
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Kilojoule
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Fettgehalt
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Broteinheit
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Proteingehalt
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert21. Februar 2018
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Kommentare
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