Ulrikes Kochbuch

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Kalbfleisch mit Pilzen

Kalb

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Zutatenliste

750 g Kalbfleisch (aus Nuss oder Keule)
Butterschmalz zum Braten
150 g Champignons
1 Zwiebel
1-2 EL Mehl
150 ml trockener Weißwein
100 ml Kalbsfond
150 g Sahne,
1-2 Stängel glatte Petersilie
1 Spritzer Zitronensaft
Salz, Pfeffer

Zubereitung

Das Fleisch abbrausen und trocken tupfen. Erst in Scheiben, anschließend quer zur Faser in 1 cm dünne Streifen schneiden.

Fleisch portionsweise in jeweils etwas heißem Butterschmalz (3) braun anbraten und wieder aus der Pfanne nehmen. Pilze putzen und in feine Scheiben schneiden. Ebenfalls in 1 EL heißem Butterschmalz anbraten und wieder aus der Pfanne nehmen.

Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Im Bratensatz (falls nötig mit etwas Butterschmalz) kurz anschwitzen und das Mehl darüberstreuen. Mehl gut untermischen, alles leicht bräunen lassen und mit dem Wein ablöschen. Die Temperatur reduzieren und die Soße mit dem Fond kurz köcheln lassen. Sahne zufügen und nochmal einige Minuten leicht sämig einköcheln lassen.

Die Fleischstreifen zusammen mit dem Fleischsaft wieder in die Pfanne geben, Pilze zufügen und bei schwacher Hitze noch 2-3 Minuten gar ziehen lassen. Inzwischen die abgebrauste und trocken geschüttelte Petersilie abzupfen und die Blättchen fein schneiden. Das Geschnetzelte mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und mit der Petersilie bestreut servieren. Dazu nach Belieben Rösti reichen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    k. A.
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    29. Januar 2019
  • Gelesen
    502

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