Ulrikes Kochbuch
In Milch geschmorter Kalbsbraten mit Semmelkloß-Tortilla
Kalb
Zutatenliste
4 Zwiebeln
3 Möhren
1,5 kg ausgelöster Kalbsrücken
Salz
Pfeffer
4 EL 01
800 ml + 200 ml Milch
50 g gemahlene Mandeln
400 g Brötchen (vom Vortag)
1 Bund Lauchzwiebeln
4 EL Butter
4 Eier (Gr. M)
3-4 EL Semmelbrösel
750 g grüne Bohnen
50 g Manchego (spanischer Hartkäse)
Zubereitung
Für den Braten Zwiebeln schälen, 3 Zwiebeln würfeln. Möhren schälen, waschen und in Stücke schneiden. Fleisch trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer einreiben.
2 EL Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin rundherum kräftig anbraten. Zwiebeln und Möhren kurz mitbraten. Mit 800 ml Milch ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen. Mandeln unterrühren. Zugedeckt im vorgeheizten Backofen (E Herd: 180°C/Umluft: 160°C/Gas: s. Hersteller) ea. 2 Stunden schmoren.
Für die Tortilla Brötchen fein würfeln. 200 ml Milch erhitzen und über die Brötchen gießen. Ca. 15 Minuten quellen lassen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. 2 EL Butter in einer Pfanne erhitzen. Lauchzwiebeln darin andünsten und zu den Brötchen geben. Eier und Semmelbrösel zufügen und alles gut verkneten.
Bohnen putzen, waschen, in kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten garen. Bohnen abtropfen lassen. Ofentemperatur erhöhen (E-Herd: 200°C/Umluft: 180°C/Gas: s. Hersteller). Braten offen ca. 15 Minuten zu Ende schmoren.
2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne (ca. 26 cm 0) erhitzen. Knödelmasse hineingeben und zu einem flachen Boden andrücken. Bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten backen, bis die Unterseite goldbraun ist. Auf einen flachen Topfdeckel stürzen und zurück in die Pfanne gleiten lassen. Weitere ca. 5 Minuten backen.
1 Zwiebel würfeln. 2 EL Butter erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Bohnen darin schwenken, mit Salz würzen. Braten herausnehmen. Schmorfond samt Gemüse fein pürieren (s. Tipp). Soße abschmecken. Alles anrichten. Manchego darüberhobeln.
ZUBEREITUNGSZEIT ca. 2 1/2 Std. PORTION ca. 870 kcal E 68 g • F 36 g • KH 63 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen6
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit2 Stunden 30 Minuten
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Kalorien870
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Kilojoule
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Fettgehalt36 g
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Broteinheit
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Proteingehalt68 g
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Kohlehydrate63 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert25. April 2019
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Kommentare
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