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Gratinierte Artischocken, Pesto-Püree, Kalbsbraten

Kalb

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Zutatenliste

800 g Kartoffeln (mehligkochend)
Meersalz
2 Dosen Artischockenherzen (à 450 ml)
100 g Kirschtomaten
2 Knoblauchzehen
125 g Mozzarella (1 Kugel)
1 TL fein abgeriebene Zitronenschale (Bio)
Pfeffer
2 EL Olivenöl
Salz
3 El Semmelbrösel
1 TL Thymian
2 EL weiche Butter
125-175 ml Milch
2 EL Pesto (Glas)
400 g Kalbsbratenaufschnitt (gern in etwas dickeren Scheiben)
evtl. Thymian zum Garnieren

Zubereitung

htig ausdrücken. Tomaten waschen und halbieren. Knoblauch abziehen, fein hacken. Mozzarella abtropfen lassen, würfeln und mit Zitronenschale und Pfeffer mischen.

2. Artischocken, Tomaten und Olivenöl mischen, in eine Auflaufform verteilen. Mit Salz, Pfeffer würzen. Mozzarella-Mix darauf verteilen. Semmelbrösel mit Thymian, Knoblauch und Butter mischen, auf dem Käse verteilen. Artischocken unter dem heißen Backofengrill oder bei maximaler Oberhitze kurz gratinieren, bis der Mozzarella goldbraun wird und zu schmelzen beginnt.

3. Kartoffeln abgießen, etwas abkühlen lassen. Milch und Pesto verrühren, erhitzen. Kartoffeln pellen, durch eine Presse drücken. Pesto-Milch dazugießen, alles zu cremigem Püree rühren. Mit Salz, Pfeffer abschmecken, mit Artischocken und kaltem Braten anrichten. Evtl. mit Thymian garniert servieren.

Pro Portion: 495 kcal/2080 kJ 41 g Kohlenhydrate, 35 g Eiweiß, 20 g Fett

Vor-/Zubereitungszeit ca 35 Minuten

Dazu passt: ein frischer und erdiger Grauburgunder vom Kaiserstuhl

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Ja
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    495
  • Kilojoule
    2080
  • Fettgehalt
    20 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    35 g
  • Kohlehydrate
    41 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    26. April 2019
  • Gelesen
    516

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