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Filetsteak mit Pinienkern-Butter und Kerbel-Erbsen

Kalb

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Zutatenliste

600 g Kalbsfilet (am besten aus dem Mittelstück)
3 EL Öl, Meersalz, Pfeffer
300 ml Kalbsfond (aus dem Glas)
2 EL Zucker
ca. 75 g Butter
1 TL fein abgeriebene Zitronenschale (Bio)
600 g frisch gepalte Erbsen (außerhalb der Saison auch TK)
4 EL Pinienkerne
7 Bund Kerbel

Zubereitung

1. Fleisch abbrausen, trocken tupfen, dann mit Öl einreiben. Backofen auf 160 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine ofenfeste Grillpfanne stark erhitzen, Fleisch darin etwa 5 Minuten rundum kräftig anbraten. Fleisch mit Salz, Pfeffer würzen. 150 ml Fond angießen und das Fleisch in der Pfanne in den vorgeheizten Ofen schieben. Filet in ca. 35 Minuten gar ziehen lassen.

2. Inzwischen Zucker in einem Topf schmelzen und goldgelb karamellisieren. Topf vom Herd ziehen, restlichen Fond (150 ml) und 2 EL Butter zugeben. Topf wieder auf die Platte stellen und das Karamell unter Rühren kochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Zitronenschale und Erbsen unterrühren, salzen, pfeffern und die Erbsen zugedeckt in wenigen Minuten gar dünsten.

3. Übrige Butter (ca. 140 g) in einer Pfanne zerlassen, Pinienkerne einstreuen, vorsichtig bräunen. Kerbelblättchen abzupfen, hacken, unter die Erbsen mischen. Mit Salz, Pfeffer abschmecken. Fleisch aus dem Ofen holen, evtl. vorm Aufschneiden noch kurz ruhen lassen. Mit Erbsen und Pinienbutter anrichten.

Pro Portion: 830 kcal/3490 kJ 27 g Kohlenhydrate, 48 g Eiweiß, 59 g Fett

Als Beilage: cremiger Risotto

dazu passt ein saftiger Blaufränkisch

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    830
  • Kilojoule
    3490
  • Fettgehalt
    59 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    48 g
  • Kohlehydrate
    27 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    01. Mai 2019
  • Gelesen
    486

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