800 g Kartoffeln
Salz
2 Knoblauchzehen
4 Schalotten
600 g Kalbfleisch (z.B. aus der Keule)
8 EL Olivenöl
Pfeffer
100 ml Weißwein
150 ml Kalbsfond (Glas)
1 EL gehackter Thymian
1 EL gehackter Rosmarin
100 g Schlagsahne
1 TL Honig
100 g Kirschtomaten
60 g schwarze Oliven
Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Knoblauch und Schalotten schälen, beides £ in feine Würfel schneiden.
Fleisch in ca.1/2 cm dicke Streifen schneiden. In 4EL heißem Öl scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Pfanne nehmen.
Knoblauch und Schalotten in 2 EL heißem Öl andünsten. Mit Wein und Fond ablöschen. Kräuter zufügen, kurz einkochen. Sahne zugießen. Mit Salz, Pfeffer und Honig würzen. Tomaten waschen, Oliven in Scheiben schneiden, in die Soße geben, weitere ca. 5 Minuten köcheln. Fleisch darin kurz erwärmen.
Kartoffeln abgießen, in Spalten schneiden. In 2 EL heißem Öl braten, würzen. Mit Fleisch servieren.
Zubereitung: ca. 55 Minuten. Pro Portion: ca. 615 kcal,, 39 g F, 26 g KH, 38 g E
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