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Bananen-Kalbfleisch-Curry

Kalb

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Zutatenliste

300 g rote Zwiebeln
500 g Kalbsgeschnetzeltes
3 El Mehl
Salz
Pfeffer
4 El Öl
2 El Currypulver
400 ml Kalbsfond (Glas)
200 ml Schlagsahne
4 Bananen (ca. 450 g)
1 Tl Limettenschale (abgerieben)
1 El Limettensaft
1/2 Bund Koriandergrün

Zubereitung

1. Die Zwiebeln pellen, halbieren und längs in Streifen schneiden. Das Kalbfleisch mehlieren und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne im heißen Öl in 2 Portionen 2-3 Mm. scharf anbraten. Herausnehmen, zwischen 2 Tellern warm halten.

2. Die Zwiebeln mit Curry im Bratensatz andünsten, mit Kalbsfond auffüllen und offen 10 Min. dicklich einkochen. Nach 8 Min. die Sahne dazugeben.

3. Die Bananen schälen. 1 Banane mit einer Gabel zerdrücken, 3 Bananen in Scheiben schneiden und mit dem Bananenpüree unter das Curry heben. Das Curry mit Limettenschale und Limettensaft, Salz und Pfeffer würzen.

4. Das Fleisch dazugeben, einmal aufkochen und mit frisch gehacktem Koriander bestreut servieren.
Dazu paßt Reis mit gerösteten Kokosflocken.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    520
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    01. April 2009
  • Gelesen
    2023

Kommentare



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