Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Cordon bleu mit Tomatensalat

Kalb

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Zutatenliste

500 g Tomaten
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 Bund Basilikum
3 El Weißweinessig
6 El Öl
Salz
Pfeffer
Zucker
4 Kalbsschnitzel (hauchdünn geschnitten, à  160 g)
4 dünne Scheiben gekochter Schinken
4 dünne Scheiben Emmentaler
Mehl zum Wenden
2 Eier
100 g Semmelbrösel
80 g Butterschmalz

Zubereitung

1. Die Tomaten in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und in dünne Ringe schneiden. Basilikum hacken und mit Essig und Öl verrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.

2. Die Schnitzel mit Pfeffer würzen, mit je 1 Scheibe Schinken und Käse belegen und in der Mitte zusammenklappen. Mit Holzspießchen zusammenstecken.

3. Die Schnitzel erst in Mehl, dann im verquirlten Ei und zum Schluß in Semmelbröseln wenden. Im heißen Butterschmalz rundherum braun anbraten und bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 3-4 Min. weiterbraten. Tomatenscheiben und Frühlingszwiebeln auf einer Platte anrichten und mit der Salatsauce beträufeln, zum Cordon bleu servieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    812
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    01. April 2009
  • Gelesen
    1918

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