Ulrikes Kochbuch
eingelegtes Kalbfleisch
Kalb
Zutatenliste
1 kg Kalbfleisch aus der Brust, dem Bug oder Kamm
3 Nelken
2-3 Lorbeerblätter
1/2 Bio Zitrone
40 g Butter
40 g Mehl
125 ml Weißwein
Salz
Rosa Pfeffer
5 EL Sahne
3 Nelken
2-3 Lorbeerblätter
1/2 Bio Zitrone
40 g Butter
40 g Mehl
125 ml Weißwein
Salz
Rosa Pfeffer
5 EL Sahne
Zubereitung
1. Das Kalbfleisch in Stücke schneiden. Das Fleisch in einen Topf mit 1/2 l Wasser legen, Nelken, Lorbeerblätter und die halbe Zitrone dazu geben. Ca. 30 Minuten köcheln lassen.
2. Das Kalbfleisch durch ein Sieb gießen. Den Sud in einem Topf auffangen und etwas reduzieren lassen. Die Butter erhitzen, das Mehl darin anschwitzen. Mit dem Sud und dem Weißwein angießen, 15 Minuten sanft köcheln lassen.
3. Das Fleisch zur Sauce geben, Sahne einrühren und kurz ziehen lassen. Mit Salz und Rosa Pfeffer abschmecken und servieren. Dazu passen Reis und Gemüsespaghetti.
2. Das Kalbfleisch durch ein Sieb gießen. Den Sud in einem Topf auffangen und etwas reduzieren lassen. Die Butter erhitzen, das Mehl darin anschwitzen. Mit dem Sud und dem Weißwein angießen, 15 Minuten sanft köcheln lassen.
3. Das Fleisch zur Sauce geben, Sahne einrühren und kurz ziehen lassen. Mit Salz und Rosa Pfeffer abschmecken und servieren. Dazu passen Reis und Gemüsespaghetti.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde
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Kalorien515
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Kilojoule
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Fettgehalt29 g
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Broteinheit
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Proteingehalt50 g
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Kohlehydrate8 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert27. April 2009
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Gelesen3239
Notizen
Tipp:
Etwas kräftiger schmeckt das eingelegte Kalbfleisch, wenn Sie es mit 1 Zwiebel und 2 gewürfelten Möhren in 2 El Butterschmalz kurz anbraten und mit 1/2 l Kalbsfond angießen. Auch hier beim Kochen Nelken, Lorbeerblätter und Zitrone ins Wasser geben. Anschließend wie in Punkt 2 und 3 verfahren. Dann mit frischem Schwarzen statt mit Rosa Pfeffer würzen.
Etwas kräftiger schmeckt das eingelegte Kalbfleisch, wenn Sie es mit 1 Zwiebel und 2 gewürfelten Möhren in 2 El Butterschmalz kurz anbraten und mit 1/2 l Kalbsfond angießen. Auch hier beim Kochen Nelken, Lorbeerblätter und Zitrone ins Wasser geben. Anschließend wie in Punkt 2 und 3 verfahren. Dann mit frischem Schwarzen statt mit Rosa Pfeffer würzen.
Kommentare
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