Ulrikes Kochbuch

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Gefüllte Kalbfleischtaschen mit Kräuter-Käse-Sauce

Kalb

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Zutatenliste

150 g Broccoli (frisch oder tiefgekühlt)
1 Eigelb
Salz, weißen Pfeffer
Cayennepfeffer
2 kleine Tomaten
4 Kalbsschnitzel (ä150g)
2 El Keimöl
1 - 2 EL Weißwein
1 Beutel Feinschmecker Kräuter Käse Sauce

Zubereitung

Frischen  Broccoli putzen und waschen, tiefgefrorenen Broccoli auftauen lassen. In Röschen   teilen und klein schneiden. Zusammen mit Eigelb mit einem Pürierstab pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.

Tomaten waschen, entkernen, würfeln und unter die Broccolimasse geben. Kalbsschnitzel flach  klopfen und halbieren.

Auf jede Schnitzelhälfte etwas von der Füllung geben, dabei rundherum einen ca. 2 cm  breiten   Rnd freilassen. Eine zweite Schnitzelhälfte auf die Füllung legen und die Ränder mit    Holzstäbchen feststecken.

Fleischtaschen im heißen Keimöl von jeder Seiten 6 bis 7 Minuten braten. Herausnehmen und warm stellen. 1/4 l (250  ml)  Wasser  und  Wein zum Bratensatz geben. Beutelinhalt Kräuter Käse Sauce einrühren, unter Rühren aufkochen und bei schwacher Hitze 1 Minute kochen. Kräuter Käse Sauce zum Fleisch servieren.

Dazu schmeckt besonders gut eine Wildreismischung.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
    263
  • Kilojoule
    1096
  • Fettgehalt
    13 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    30 g
  • Kohlehydrate
    6 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    05. Juni 2009
  • Gelesen
    1288

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