Ulrikes Kochbuch
Geschmorte Lammkeule
Lamm
Zutatenliste
1 kleiner Zweig Rosmarin
1 Bund Basilikum
1/2 Bund Thymian
2 kleine Milchlammkeulen (Knochen vom Fleischer auslösen lassen, netto à ca 600 g)
2 El mittelscharfer SEnf
Salz
Pfeffer
80 g Butter oder Margarine
500 g Kartoffeln
200 g Schalotten
1 Knolle junger Knoblauch
1 Bund Lauchzwiebeln
80 ml Olivenöl
100 g rote Kirschtomaten
100 g gelbe Tomaten
Küchengarn
1 Bund Basilikum
1/2 Bund Thymian
2 kleine Milchlammkeulen (Knochen vom Fleischer auslösen lassen, netto à ca 600 g)
2 El mittelscharfer SEnf
Salz
Pfeffer
80 g Butter oder Margarine
500 g Kartoffeln
200 g Schalotten
1 Knolle junger Knoblauch
1 Bund Lauchzwiebeln
80 ml Olivenöl
100 g rote Kirschtomaten
100 g gelbe Tomaten
Küchengarn
Zubereitung
Kräuter hacken. Keulen innen mit Senf bestreichen und mit der Hälfte der Kräuter füllen. Mit Salz und Pfeffer einreiben. Fleisch mit Küchengarn zusammenbinden und im heißen Fett rundherum anbraten.
Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Schalotten halbieren. Knoblauch in Scheiben, Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Keulen herausnehmen. Kartoffeln, Schalotten und Knoblauch im Bratfett von allen Seiten anbraten.
Keulen wieder zufügen. Lauchzwiebeln, restliche Kräuter und Olivenöl zugeben. Im vorgeh. Backofen (E-Herd 175 Grad, Umluft 150 Grad, Gas Stufe 2) 35-45 Min schmoren. Mehrmals mit dem Bratensatz begießen. Tomaten klein schneiden, kurz vor Ende der Garzeit zum Lamm geben.
Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Schalotten halbieren. Knoblauch in Scheiben, Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Keulen herausnehmen. Kartoffeln, Schalotten und Knoblauch im Bratfett von allen Seiten anbraten.
Keulen wieder zufügen. Lauchzwiebeln, restliche Kräuter und Olivenöl zugeben. Im vorgeh. Backofen (E-Herd 175 Grad, Umluft 150 Grad, Gas Stufe 2) 35-45 Min schmoren. Mehrmals mit dem Bratensatz begießen. Tomaten klein schneiden, kurz vor Ende der Garzeit zum Lamm geben.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit5 Minuten
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Kalorien770
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Kilojoule3230
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Fettgehalt39 g
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Broteinheit
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Proteingehalt61 g
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Kohlehydrate16 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert24. Juli 2008
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Gelesen992
Kommentare
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