Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Geschmorte Lammkeule

Lamm

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Zutatenliste

1 kleiner Zweig Rosmarin
1 Bund Basilikum
1/2 Bund Thymian
2 kleine Milchlammkeulen (Knochen vom Fleischer auslösen lassen, netto à ca 600 g)
2 El mittelscharfer SEnf
Salz
Pfeffer
80 g Butter oder Margarine
500 g Kartoffeln
200 g Schalotten
1 Knolle junger Knoblauch
1 Bund Lauchzwiebeln
80 ml Olivenöl
100 g rote Kirschtomaten
100 g gelbe Tomaten
Küchengarn

Zubereitung

Kräuter hacken. Keulen innen mit Senf bestreichen und mit der Hälfte der Kräuter füllen. Mit Salz und Pfeffer einreiben. Fleisch mit Küchengarn zusammenbinden und im heißen Fett rundherum anbraten.

Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Schalotten halbieren. Knoblauch in Scheiben, Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Keulen herausnehmen. Kartoffeln, Schalotten und Knoblauch im Bratfett von allen Seiten anbraten.

Keulen wieder zufügen. Lauchzwiebeln, restliche Kräuter und Olivenöl zugeben. Im vorgeh. Backofen (E-Herd 175 Grad, Umluft 150 Grad, Gas Stufe 2) 35-45 Min schmoren. Mehrmals mit dem Bratensatz begießen. Tomaten klein schneiden, kurz vor Ende der Garzeit zum Lamm geben.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
    770
  • Kilojoule
    3230
  • Fettgehalt
    39 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    61 g
  • Kohlehydrate
    16 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    24. Juli 2008
  • Gelesen
    992

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