Ulrikes Kochbuch

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Überbackene Lammkoteletts

Lamm

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Zutatenliste

100 ml Öl
l Tl grob geschroteter, schwarzer Pfeffer
3 geviertelte Knoblauchzehen
5 Rosmarinzweige
3 Thymianzweige
2 Lorbeerblätter
12 Lammkoteletts (à 50 g, die langen Knochen vom Metzger freigeschabt)
Salz, Pfeffer (a. d. Mühle)
l El Senf
150 g Ziegenfrischkäse
30 g Weißbrotbrösel
1 Tl gehackte Thymianblättchen
1 Tl gehackte Rosmarinnadeln
60 g kalte Butter

Zubereitung

1. Öl, Pfeffer, Knoblauch, Rosmarin-, Thymianzweige und Lorbeer verrühren. Koteletts damit bestreichen, 3-4 Stunden marinieren (im Kühlschrank, mit Klarsichtfolie zugedeckt).

2. Eine Grillpfanne erhitzen und etwas Kräuteröl von den Koteletts darin erhitzen. Die Koteletts darin portionsweise von beiden Seiten jeweils 2 Minuten anbraten. Die Marinicrkräutcr mitbraten. Die Koteletts beim Umdrehen salzen und pfeffern.

3. Die gebratenen Koteletts mit den Kräutern in eine feuerfeste Form legen, dünn mit Senf bestreichen und mit je l Scheibe Ziegenkäse (1/2 cm dick) belegen. Die Weißbrotbrösel mit Thymian und Rosmarin verrühren, je l Tl auf den Ziegenkäse geben. Obendrauf je l Scheibe kalte Butter legen.

4. Die Koteletts im vorgeheizten Backofen auf der 3.Einschubleiste von unten bei 250 Grad 5 Minuten Überbacken  (Gas  5.  Umluft  5  Minuten).

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    526
  • Kilojoule
    2203
  • Fettgehalt
    48 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    19 g
  • Kohlehydrate
    6 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    24. August 2010
  • Gelesen
    787

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