Ulrikes Kochbuch
Geschmortes Lamm mit Thymian
Lamm
Zutatenliste
4-6 Lammstelzen (unterer Teil vom Lammbein) oder 4 Haxen
2 EL getrockneter Thymian
Salz
weißer Pfeffer
6 EL Olivenöl extra vergine
1/2 l (500 ml) Fleisch Suppe
2 rote Zwiebeln
250 g Schalotten
2 unbehandelte Zitronen
4 Lorbeerblätter
Zubereitung
1. Die Lammstelzen von der Haut und den Sehnen lösen. Den Thymian mit Salz, Pfeffer und dem Olivenöl vermischen und das Fleisch mit dem Thymianöl rundum bestreichen. Die Lammstelzen sollten mindestens 2 Stunden im Kühlschrank marinieren. Wenn Sie die Zeit haben, bereiten Sie das Lammfleisch am Vortag vor und lassen Sie die Lammstelzen über Nacht im Kühlschrank ziehen.
2. Legen Sie die Stelzen nach dem Marinieren in eine große quadratische Auflaufform. Anschließend gießen Sie die Fleisch Suppe dazu. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Gas: Stufe 2/ Umluft: 155 °C) ca. 2 1/2 Stunden schmoren lassen. Zwischendurch immer wieder mit etwas Brühe begießen.
3. Die roten Zwiebeln, sowie die Schalotten schälen. Anschließend die Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Die Zitronen und eventuell auch die Schalotten halbieren. Alles zusammen mit den Lorbeerblättern etwa 1 Stunde vor Ende der Garzeit in die Auflaufform zum Lammfleisch geben und verteilen.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeitmehr als 2,5 Stunden
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Kalorien463
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Kilojoule1925
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Fettgehalt24 g
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Broteinheit
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Proteingehalt54 g
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Kohlehydrate6 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert10. September 2010
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Kommentare
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