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Geschmortes Lamm mit Thymian

Lamm

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Zutatenliste


4-6 Lammstelzen (unterer Teil vom Lammbein) oder 4 Haxen
2 EL getrockneter Thymian
Salz
weißer Pfeffer
6 EL Olivenöl extra vergine
1/2 l (500 ml) Fleisch Suppe
2 rote Zwiebeln
250 g Schalotten 
2 unbehandelte Zitronen
4 Lorbeerblätter

Zubereitung

1. Die Lammstelzen von der Haut und den Sehnen lösen. Den Thymian mit Salz, Pfeffer und dem Olivenöl vermischen und das Fleisch mit dem Thymianöl rundum bestreichen. Die Lammstelzen   sollten mindestens 2 Stunden im Kühlschrank marinieren. Wenn Sie die Zeit haben, bereiten Sie das Lammfleisch am Vortag vor und lassen Sie die Lammstelzen über Nacht im Kühlschrank ziehen.

2. Legen Sie die Stelzen nach dem Marinieren in eine große quadratische Auflaufform. Anschließend   gießen   Sie   die Fleisch Suppe dazu. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Gas: Stufe 2/ Umluft: 155 °C) ca. 2 1/2  Stunden schmoren lassen. Zwischendurch immer wieder mit etwas Brühe begießen.

3. Die roten Zwiebeln, sowie die Schalotten schälen. Anschließend die Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Die Zitronen und eventuell auch die Schalotten halbieren. Alles zusammen mit den Lorbeerblättern etwa 1 Stunde vor Ende der Garzeit in die Auflaufform zum Lammfleisch geben und verteilen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    mehr als 2,5 Stunden
  • Kalorien
    463
  • Kilojoule
    1925
  • Fettgehalt
    24 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    54 g
  • Kohlehydrate
    6 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    10. September 2010
  • Gelesen
    988

Kommentare



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