Ulrikes Kochbuch
Gegrilltes Lamm mit Kräutern
Lamm
Zutatenliste
2 Bio-Zitronen
je 1 Bund Thymian und Salbei
2 Knoblauchzehen
1 Lorbeerblatt
150 ml Olivenöl extra vergine Robusto
1 kg Lammfleisch aus der Keule, ohne Knochen
Salz
grob geschroteter schwarzer Pfeffer
Zubereitung
Die Zitronen waschen und in dünne Scheiben schneiden. Kräuter waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. Knoblauch abziehen. Kräuter und Knoblauch fein hacken. Lorbeerblatt zerreiben und alles mit dem Olivenöl mischen.
Fleisch waschen und trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in eine Schüssel legen. Kräuter-Öl-Mischung darüber geben und das Fleisch damit einreiben. Zitronenscheiben auf dem Fleisch verteilen und andrücken. Die Schüssel mit Klarsichtfolie abdecken und 24 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen. Fleisch gelegentlich wenden.
Den Backofen auf 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) vorheizen. Den Backofenrost auf ein tiefes Backblech setzen und das Fleisch darauf geben. Backblech etwa 1 cm hoch mit Wasser füllen. Fleisch im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene, 75 Minuten braten. Gelegentlich mit Marinade bestreichen.
Fleisch herausnehmen, mit Alufolie abdecken und 10 Minuten ruhen lassen. In Scheiben schneiden und servieren.
Beilagen-Tipp:
kleine Pellkartoffeln und frischen Salat
Zubereitungszeit: ca. 25 Min (ohne Kühlzeit) Bratzeit: ca. 75 Min. Pro Portion: ca. 436 kcal/1809 kJ E: 35 g, F: 19 g, KR: 32 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen6
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde 15 Min
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Kalorien436
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Kilojoule1809
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Fettgehalt19 g
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Broteinheit
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Proteingehalt35 g
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Kohlehydrate32 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert24. Januar 2011
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Kommentare
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