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Gegrilltes Lamm mit Kräutern

Lamm

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Zutatenliste

2 Bio-Zitronen
je 1 Bund Thymian und Salbei
2 Knoblauchzehen
1 Lorbeerblatt
150 ml Olivenöl extra vergine Robusto
1 kg Lammfleisch aus der Keule, ohne Knochen
Salz
grob geschroteter schwarzer Pfeffer

Zubereitung

Die Zitronen waschen und in dünne Scheiben schneiden. Kräuter waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. Knoblauch abziehen. Kräuter und Knoblauch fein hacken. Lorbeerblatt zerreiben und alles mit dem Olivenöl mischen.

Fleisch waschen und trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in eine Schüssel legen. Kräuter-Öl-Mischung darüber geben und das Fleisch damit einreiben. Zitronenscheiben auf dem Fleisch verteilen und andrücken. Die Schüssel mit Klarsichtfolie abdecken und 24 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen. Fleisch gelegentlich wenden.

Den Backofen auf 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) vorheizen. Den Backofenrost auf ein tiefes Backblech setzen und das Fleisch darauf geben. Backblech etwa 1 cm hoch mit Wasser füllen. Fleisch im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene, 75 Minuten braten. Gelegentlich mit Marinade bestreichen.
Fleisch herausnehmen, mit Alufolie abdecken und 10 Minuten ruhen lassen. In Scheiben schneiden und servieren.

Beilagen-Tipp:
kleine Pellkartoffeln und frischen Salat

Zubereitungszeit: ca. 25 Min (ohne Kühlzeit) Bratzeit: ca. 75 Min.  Pro Portion: ca. 436 kcal/1809 kJ E: 35 g, F: 19 g, KR: 32 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    6
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    436
  • Kilojoule
    1809
  • Fettgehalt
    19 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    35 g
  • Kohlehydrate
    32 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    24. Januar 2011
  • Gelesen
    1069

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