Ulrikes Kochbuch
Gekräuterte Lammkrone mit Peperonata
Lamm
Zutatenliste
1,6 kg Lammrücken (vom Metzger längs zur Krone teilen lassen)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Knoblauchzehen
1 TL Salz
50 g Butterschmalz
2-3 EL mittelscharfer Senf
1 EL Thymian
1 EL Rosmarin
1 EL Salbei
1 EL Majoran
Fett zum Braten
500 ml Rotwein
Zubereitung
1. Den Lammrücken waschen, trocken tupfen, die Fettschicht (den Deckel) mit einem scharfen Messer entlang des Rückens auf beiden Seiten abschneiden.
2. Die Rippen am Oberteil mit einem scharfen Messer einschneiden und das Fleisch dazwischen entfernen. Das restiiche Fleisch von den Rippen schaben.
3. Anschließend den Lammrücken auf den Rücken drehen und die Sehnen und Fettschichten abschneiden. Zwischen den Kotelettknochen mit einem Messer einschneiden, damit sich der Rücken biegen lässt. Den Rücken zu einer Krone zusammenrollen und mit Küchenschnur binden.
4. Die Lammkrone mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Die Knoblauchzehen mit Salz zu einer Paste zerreiben und mit dem zerlassenen Butterschmalz, dem Senf, dem Thymian, dem Rosmarin, dem Salbei und dem Majoran vermischen und das Fleisch damit einstreichen.
5. Die Lammkrone im Kühlschrank zugedeckt mindestens 2-3 Stunden marinieren.
6. Anschließend etwas Fett in einem Bräter erhitzen, die Lammkrone einsetzen und im auf 180-200 °C vorgeheizten Backofen 30-35 Minuten braten.
7. Während der Garzeit öfter mit Rotwein ablöschen. Die Lammkrone herausnehmen, auf der Peperonata dekorativ anrichten und servieren.
Zubereitungszeit 3 Stunden
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeitmehr als 2,5 Stunden
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Kalorien
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Kilojoule
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Fettgehalt
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Broteinheit
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Proteingehalt
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert16. März 2011
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Kommentare
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