Ulrikes Kochbuch
Crêpes mit rosa gebrtenem Lamm und Zwiebelmarmelade
Lamm
Zutatenliste
Für die Crepes:
125 g Mehl
250 ml Milch
Salz
Zucker
20 g flüssige Butter
2 Eier
Olivenöl zum Braten
Für die Lammfilets:
8 Lammfilets (à 80 g)
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Olivenöl
3 Knoblauchzehen
2 Zweige Rosmarinzweige
200 ml Lammfond
Zubereitung
Den Zucker in einem Topf ka-ramellisieren. Dann vorsichtig den Rotwein angießen. Sud bis auf ein Viertel reduzieren lassen. Die Zwiebeln, Nelken, Lorbeer und Zitronenschale und die Hälfte des Öls zufügen und bei starker Hitze ca. 5 Minuten dünsten.
Löffelweise Apfelessig dazugeben und unter ständigem Rühren bei milder Hitze ca. 5-7 Minuten dünsten, bis die Zwiebeln weich sind. Alles kräftig salzen.
Von der Kochstelle nehmen, Nelken und Lorbeerblätter entfernen, restliches Olivenöl unterrühren. Die Minzeblättchen abzupfen, in dünne Streifen schneiden und zuletzt unter die Zwiebelmarmelade rühren und warm halten.
Für die Crepes das Mehl mit Milch, je 1 Prise Salz, Zucker und flüssiger Butter zu einem glatten Teig verrühren. Diesen 30 Min. quellen lassen. Die Eier unterrühren. Aus dem Teig nacheinander 8 dünne Crepes backen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Crepes mit der Zwiebelmarmelade füllen, zusammenklappen und im Ofen warm halten.
Lammfilets salzen und pfeffern. Das Olivenöl erhitzen. Die Filets mit dem ungeschälten Knoblauch und Rosmarinzweigen zugeben. Ca. 3-4 Min. rundherum bei starker Hitze braten. Herausnehmen und warm halten. Den Bratensatz mit Fond angießen und auf ca. die Hälfte einkochen. Das Fleisch in schräge Scheiben schneiden und mit je 2 Crepes und der Sauce anrichten.
Zubereitungszeit ca. 45 Min. Pro Portion ca. 715 kcal 35 g E, 31 g F, 61 g KH
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien715
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Kilojoule
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Fettgehalt31 g
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Broteinheit
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Proteingehalt35 g
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Kohlehydrate61 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert24. März 2011
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Kommentare
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